82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 디스크는 꼭 수술해야할까요?

추천해주세요 조회수 : 1,151

지인의 어머님이 수년째 허리 디스크로 고생중이신데

꼭 수술해야 나을까요?

또 다른 분은 수술후 거동이 불편해지셔서 장애 판정 받은 경우도

본 터라 선뜻 권하기가 꺼림직합니다

주위분들 경우라도 알려 주시면 도움될듯합니다

추천병원, 의사도 아울러 부탁합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '12.4.3 3:04 PM (125.188.xxx.87)

목동역 8번 출구 아라야한의원에서 잘 고쳐요. 어쨌든 수술은 비추

• 2. 아녹스
    '12.4.3 3:43 PM (211.246.xxx.61)

레이저는 비추... 임시방편인 경우가 많아 저희 어머니 대학병원에서 재수술 하시고 5년 넘은 지금 편안해 하십니다.

• 3. 아기엄마
    '12.4.3 5:20 PM (118.217.xxx.226)

디스크는 무조건 운동.
    어차피 수술하셔도 운동하셔야 합니다.
    그러니 수술하지 마시고 그냥 운동하세요.
    저는 걷지도 못하는 상태로(10발짝 걷고 주저앉고, 10발짝 걷고 주저앉고... 거의 걷지를 못했어요) 운동 시작했어요. 저는 거실에 있는 실내자전거(헬스사이클) 2분 타고, 3분 타고, 4분 타고, 5분 타고... 이렇게 운동 시작했어요.

걷지도 못하는 상태였으니 사이클 2분 타는데 그 고통은 어떠했을지 아무도 모르지요.
    여튼 디스크란 병은 수술이든 뭐든 평생 안고가는 병이라서 수술이든 뭐든 결국은 운동입니다. 운동하라고 하세요.

• 4. ㄴㄴ
    '12.4.3 8:11 PM (220.78.xxx.55)

디스큰데 수술 안하고 있어요
    아직 30여서 그렇기도 한데..
    전 되도록이면 모든 거리를 걸으려고 노력해요
    회사가 딱히 복장규제가 없어서..거의 운동화 좋은거 사서 신고 다니고요
    남들은 그 나이에 자가용도 없냐고 측은하게 보는데;;
    차마 디스크 때문이라고 말은 못하고..그냥 건강상 운동 하려고 그런다고 둘러대요
    자가용 있어요 ㅠㅠ
    그런데도 못몰아요 걸어 다녀야 되서요 회사도 걸어 다녀요
    왠만한 거리는 다 걸어 다닙니다.

• 5. 저도
    '12.4.4 1:36 AM (80.214.xxx.28)

허리디스큰데 수술안하고 있습니다.
    수술해도 자세가 올바르지 않으면 언제고 재발해요

저는 운동만 꾸준히하고 있어요
    삼일만 운동안해도 허리가 미친듯이 아파옵니다. 죽을때까지 운동하는수밖엔...