82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구관계

질투심 조회수 : 2,563

친한 친구 a와 b가 있어요,둘는 서로 모르는 관계였다가 절 통해 알게 됬는데

둘이 연락하고 친하게 지내는것 같아요.

기분이 묘해지는데, 이거 나이 먹어서도 이런 감정 들면 유치 한거죠?

이 기분이 질투심인가요? 제가 주책인거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 5:11 PM (14.46.xxx.170)

나이들어서 친구사이에 맘을 비우는게젤 좋아요..누가 누구랑 친하거나 말거나..
    둘이 잘 놀라고 하고 신경끄삼.

• 2. 그럴수도
    '12.4.2 5:14 PM (1.252.xxx.132)

양쪽과 원글님의 사이가 이전보다 더 멀어지고
    둘만 가깝게 지낸다 그렇다면 사람인데 섭섭할거에요 저라도

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.2 5:16 PM (222.112.xxx.184)

섭섭하긴 하겠지만 어쩔수 없는 일이지요.
    친구끼리도 궁합이라는게 있으니까요.

인정할 건 인정하고 털어버리고 가는게 더 원글님께 도움이 될거예요.

• 4. ㄹㄹㄹ
    '12.4.2 5:16 PM (218.52.xxx.33)

저는 그런거 싫어요.
    저때문에 만난 사람들이 저 빼고 만나는 것도 싫고,
    다른 친구 때문에 만난 사람이 그 친구 빼고 저랑 둘이 만나자는 것도 싫고요.
    제가 여기서 한 명, 저기서 한 명 만나서 서로 섞어서 만나는거 좋아하는데, 그래도 그 친구들이 따로 만나서 노는 일은 없었어요.
    한 명 빼고는 저랑 비슷한 생각들이라 별 잡음없이 굴러왔어요.

• 5. 저는
    '12.4.2 5:18 PM (61.78.xxx.251)

좀 못됐지만..
    이렇게 말했어요.
    나 몰래 지들끼리 연락하는 거 알고 관계 끊으려 했다..
    그랬더니 꼭 어떤 만남이든 제게 연락부터 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.4.2 5:18 PM (101.235.xxx.187)

전 묘한 질투심 같은건 없는데요. 친구들끼리 얽히면 결국 언젠가 문제가 생겨요. 중간에 낀다던가 이런저런 사건사고도 생기고...어릴땐 저도 이런저런 친구들끼리 같이 만나고 그랬는데 나이들수록 친구들끼리 얽히는거 조심하게 되네요

• 7. 그게 그렇더라고요
    '12.4.2 5:19 PM (112.168.xxx.63)

진짜 나로 인하여 알게된 사람들이 나몰래 만나고 친해지고 하는거
    참 기분 묘하고 서운하고 그렇더라고요.

• 8. 원글
    '12.4.2 5:29 PM (125.178.xxx.160)

저도 사람관계 사이에 보이지 않는 선이 분명 있다고 생각해요,그래서 저도 여기서 한명,저기서 한명 따로 만나서 노는 타입인데,나이 먹다보니 여럿이 어울려 놀일이 생기더군요,저도 친구들끼리 얽혀 이런 저런 잡음생기는거 경계해 왔구요,나 몰래 지들끼리 연락해도 상관이 아주 없진 않지만, 묘하게 제가 거리를 두고 빠져버리게 되더라구요...나이 먹어도 내친구 니 친구 구분이 있나봐요..

• 9. 원글
    '12.4.2 5:33 PM (125.178.xxx.160)

맞아요...내가 징검다리인 느낌이 별로 였던것 같네요.
    한편으로 생각해보면 뭐 그리 대단한일도 아닌데,마음을 비우는게 중요 해요.
    남편을 보면 그렇게 이리저리 인간관계엮어서 사업도 잘하고 재밌게 노는데
    여자들은 그게 어려운것 같아요....

• 10. 솔직히
    '12.4.2 5:36 PM (211.207.xxx.145)

그러게요, 마음 비워야 하는 건 맞는데, 반대의 경우에
    저는 조심스러워진던데요.

• 11. ....
    '12.4.2 5:39 PM (1.245.xxx.176)

서운한 마음이 드는게 사실인데..비워야죠..
    언젠가 원글님이 a b가 될수 있잖아요..

• 12. likemint
    '12.4.2 6:46 PM (222.237.xxx.170)

전 아직 친구끼리 소개해준적이 없어서 그런경험은 없지만,
    생각만해도 무지 서운할거같네요..