82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 cf들 왜 이렇게 이해 안가게 만들까요.

이상 조회수 : 2,012
제가 관심이 없어서 모르는건지..특히 아이돌들 나오는건
아이돌들만 보이고 도대체 뭘 광고하는건지 모르겠어요.

해석까지 볼정도로 제일 이해 안갔던 광고는 구하라 스니커즈 광고
요즘엔 동방신기 멤버랑 여자 하나 나와서 하는거..아마 향수광고였던거같은데
마지막에만 향수 언급 좀 되고 계속 유노윤호랑 최강창민만 보이길래 그냥
동방신기 홍보인가 싶었어요.탑&서상혁 하는 광고도 도돼체 뭘 말하고싶은건지 이해 안가고

이거말고도 볼때 좀 갸우뚱싶은게 있엇는데 더 기억 안나네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,
    '12.4.1 10:40 AM (65.49.xxx.93)

SK LTE광고할떄요.
    남자가 영화예매 아무거나 고르고 부인맞는 장면이요.거기서 왜 도원씨는 명품이 잘어울린다고 하는거에요?
    이광고가 정말 이해가 안가는 광고에요.

• 2. ...
    '12.4.1 10:47 AM (182.208.xxx.23)

구하라 광고는 정말 ㅄ같아요. 저도 그건 아무리 봐도 이해가 안되고 뭔소리하나 했네요. 그게 원래 일본 광고 컨셉으로 만든 거래요. 일본의 사와지리 에리카라고 싸가지로 유명한 연예인이요. 근데 구하라는 뭐 약골 이런 이미지로 유명하고 그런 것도 아니었고 그냥 아이돌 이미지만 있는 애를 데리고.. 니가 구하라냐? 이게 뭔지....; (차라리 한민관 같은 애를 데려다 쓰던가.. 한민관이 스니커즈 먹고 기운차리면 이해가 됐을지도) 하여튼 잘못만든 cf의 전형으로 길이길이 남을듯..

• 3. ..
    '12.4.1 10:48 AM (147.46.xxx.47)

저도 그 광고 이해하는데 한참 걸렸어요.
    구하라가 아니었던거죠?
    니가 구하라도 아니고(구하라가 연기했지만)엉덩이는 왜 흔들어....(미스터?노래처럼)
    컨디션이 별로여서?혹은 배고파서 그런거려니..스니커즈 주니까....원래 주인공으로 돌아오죠^^

• 4. 그게요?
    '12.4.1 11:02 AM (124.54.xxx.87)

sk lte광고는 이전에 원빈.신민아가 나와서 광고한 그 뒤에꺼예요
    여기서는 한 여자가 원빈 신민아 핸드폰 보고 "내꺼랑 똑같네" 이러니깐 그건 니생각이지 하면서 고개 빳빳이 들고 명품 어쩌구 저쩌구 하면서 품질은 뒤에있다 뒤라보라라고 하죠! 근데 이걸 lg lte에서는 황현희가 나와서 까는 장면이 나옵니다 전국적으로 터지지않는 lte이의 불편한 진실 품질은 뒤에 있다니 대체 뒤에 뭐가 있다는 겁니까? 이러면서 발길질하고 구두 날라가고요!

• 5. 그니까
    '12.4.1 11:04 AM (65.49.xxx.93)

도원씨는 명품이 어울린다는 뜻이 뭐냐고요..ㅜ
    도원씨가 그 뚱뚱하고 안경쓴 남자 부인이름이에요?

• 6. ㅇㅇ
    '12.4.1 11:14 AM (222.237.xxx.202)

아마 4G LTE = 명품
    도원씨한텐 LTE가 잘어울려요 란뜻인듯..ㅎㅎ
    아무튼 광고 이상한거 참 많아요.

• 7. ..
    '12.4.1 11:30 AM (147.46.xxx.47)

원래 sk가 경쟁사 깎아내리는 광고 잘해요.물론 삼성도 마찬가지지만,
    sk는 ktf를 견제하고..
    삼성은 lg 견제...
    명품이란 말도 그래서 탄생한듯,

• 8. oo
    '12.4.1 11:42 AM (218.158.xxx.219)

나만그런게 아니어서 다행.

• 9. SK
    '12.4.1 12:22 PM (14.138.xxx.33)

4G LTE = 명품
    잊고있던 결혼기념일을 부인이 횡단보도앞에보이니 생각난거죠.
    부인과 볼만한 영화를 순시간에 핸드폰이 찾아준거에요.
    그래서 도원씨가 결혼기념을 잊고 있엇단 사실을 핸드폰이 커버해준셈....
    그래서 명품이란거죠.

• 10. 펜잘광고
    '12.4.1 12:56 PM (182.209.xxx.16)

아침에 펜잘광고보면서 남편도 그런 얘기했어요.
    어느 정도 나가는(매출) 약광고에까지 아이돌이 나오나?하고요.
    광고 컨셉도 이상-_-
    저도 보면서 젊은 애들 생리통떔에 노리는 걸까?하긴 했지만 영 이해안가기는 마찬가지.광고주가 팬인가하는 생각도 들더만요.

• 11.
    '12.4.1 3:20 PM (113.199.xxx.247)

저도 펜잘광고 참 별로더라구요.
    펜잘=생리통 전용이란 이미지를 심어주는 거 같아요.
    여자가 침대에서 끙끙거리는 모습이 생리통에 시달리는 거 같고요.
    사실 생리통 있을 때 생리통 전용약을 먹지 굳이 펜잘을 찾지는 않거든요.
    펜잘이 원래 진통해열제잖아요.