82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리여행 급해요 ~

... 조회수 : 1,195
해외근무하는 남편이 담주 월욜 귀국인데
동남아 가자네요.. 참고로 40대 중반의 부부고요..
발리 가볼까 하는데요 클럽메드는 편하긴 하겠지만
저는 볼거리를 중시해서요...맛사지도받고싶고
시장에도 가보고싶고요 바베큐도....먹고...
막연히 이렇게 생각하고 있어요.
하나투어에 전화해보고.. 패키지 신청하면 될까요?
해외여행 경험이 많지 않아요
아~여행경비는 있어도 경험이 없으니..이리 갈팡잘팡 하네요 흑~
도움되는 말씀해주시면 정말 ^^감사하겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발리는
    '12.3.31 5:09 PM (118.103.xxx.169) - 삭제된댓글

자유여행이 쉬운 여행지에요.
    저도 허니문때 패키지, 그 이후엔 자유여행으로 다녔어요.
    여기서 답변 기다리시는거보다 발리서프라는 사이트 들어가셔서 가입하고 글 읽어보세요.
    자료가 무궁무진하답니다^^

• 2. 발리 에어 텔
    '12.3.31 5:34 PM (211.207.xxx.111)

GOH라는 여행사 가루다항공하고 계약해서 발리내 특급호텔 자유여행 묶어서 에어텔로만 판매하는 여행사로 지난번에 발리 니코호텔 다녀왔어요.. 거기는 누사두아 지역으로 하이야트 세인트레지스트 아라야(?) 같은 특급호텔과 발리 컬렉션이라는 상당히 큰 쇼핑단지(약간 여주 프리미엄 아울렛 같은느낌으로 식사 마사지등이 다 가능) 끼고 있고 호텔에서 프리셔틀 가능해서 아주 좋았어요.. 발리 시내는 쿠타 와 스미냑(세미냑이라고도) 쪽인데 그 쪽은 경치는 포기하셔야 지만 쇼핑과 바다는 괜찮다고 하네요.. 풀빌라도 저렴하고 좋은 곳이 많아요.. 가격 비교 전부 해보고 저는 GOH에서 에어텔로 패키지 하고 (공항 호텔 공항 교통편 제공해주는것만) 했다가 막판에 옵션투어 두개 신청했는데 발리하이선셋디너는 절대 신청하지 마시구요 우붓전통시장 관감과 몽키사원 은 좋았어요

• 3. 발리 에어 텔
    '12.3.31 5:36 PM (211.207.xxx.111)

부부만 가시느데 클럽메드는 정말 별로예요 위치도 그렇고 리조트도 걍 그렇구요..저희는 5년전에 아이들 어렸을때 갔을때는 좋았지만 다시 또 오진 말자 했어요

• 4. 꾸따, 스미냑
    '12.3.31 7:19 PM (118.91.xxx.85)

시내에서 가장 가까운 지역이고요. 우붓 관광은 꼭 가보세요.
    디스커버리 같은 쇼핑몰과 까르푸도 있으니까, 왠만한건 거기서 사셔도 되어요. 물가가 비교적 쌉니다.
    호텔은 시내가까이 잡으니까 여러모로 편했어요. 발리서프 가시면 정보가 많구요.

• 5. ....
    '12.3.31 10:10 PM (175.195.xxx.187)

아야나리조트 강추예요 부부가 가시는거라면 클럽메드는 별로일거 같아요 아야나묵으시고 락바에서 칵테일도 한잔하시고 시내까지 셔틀도 있고요 짐바란도 가까워요 우붓은 꼭 가보세요