82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80일된아기가감기걸렸나봐요

ㅡㅠ 조회수 : 1,163
밤새 1시간이머다하고깨는데
재채기하고 콧물찍흐르고 훌쩍거리네요...
모유먹여서6개월까진감기안걸릴것같더니이러네여..ㅜㅠ
병원가봐야하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.30 8:20 AM (211.234.xxx.58)

얼른 병원가세요.

• 2. 원글
    '12.3.30 8:29 AM (116.36.xxx.167)

벌써댓글이..;;감사해요
    오늘날씨가안좋아서...걍두먄더안좋아질까요?
    이렇게어린아기도동네소아과에서약지어주나요?

• 3. waneeviva
    '12.3.30 8:34 AM (14.47.xxx.97)

울 아가도 90일정도 됐을때 감기왔어요. 병원가니까 모세기관지염이라더군요.
    저도 완모해서 6개월간은 감기안걸릴줄 알고 안심했었는데...
    열은 없나요?
    걱정이 많으시겠어요.. 저도 밤새 한잠도 못자고 열체크하고 간호했던 기억이...
    지금은 9개월인데 무럭무럭 잘 자라고있답니다.
    언능 병원가보세요~~~

• 4. 상태에 따라
    '12.3.30 9:17 AM (101.229.xxx.206)

약을 지어주기도 하고 안지어주기도 할것 같아요. 저희 아긴 80일쯤에 콧물이 많이 나서 병원가서 콧물 좀 빼고 왔어요. 아기는 밤에 깰 정도로 괴로워하진 않았구요. 근데 병원에는 자주 갔어요. 폐렴이 올까 싶어서 확인하러 그리고 윗님처럼 모세기관지염으로 발전할 가능성도 있으니까 확인차 병원 가보세요. 병원 가셔도 아기를 소파나 의자에 눕히지 마시고 거기 있는 애들이랑 접촉(?) 안하시는게 좋구요.

• 5. 소소한기쁨
    '12.3.30 10:47 AM (121.132.xxx.57)

신생아는 감기 안걸린다고 알고 있는데요, 근데 울 둘째는 80일쯤 모세기관지염 왔어요. 병원 빨리가시구요.

잘 지켜보세요. 열나고 기침많이하고 그러다 모세기관지염 올수 있어요. 그럼 입원도 해야되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633919 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. .. 21:19:07 58
1633918 암보험 2 .. 21:16:46 79
1633917 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 6 주름 21:12:58 153
1633916 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 120
1633915 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 2 ..... 21:08:22 99
1633914 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 4 운동이답인가.. 21:02:38 466
1633913 외계인2부 너무 재미있어요 3 와우 21:02:28 348
1633912 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 19 하하하 20:59:36 2,012
1633911 아들이 변했어ㅠ 1 ㅇㅇ 20:58:19 559
1633910 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 6 ... 20:56:47 333
1633909 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 202
1633908 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 172
1633907 귓전명상 채환 뭐하는 사람인가요 3 귓전 20:51:33 327
1633906 냉동블루베리 어디꺼가 좋은가요? 1 혹시 20:51:14 221
1633905 앞으로도 초저금리 가능성 많을까요? 3 금리 20:50:27 290
1633904 병원 가기전에 여쭙니다. 5 혹시 20:50:09 312
1633903 붕산. 정말 바퀴벌레 퇴치에 효과 있나요~? 17 ... 20:42:55 363
1633902 이재명 재판이 궁금해요??? 7 하늘에 20:42:05 307
1633901 [태평로] 신문은 정권을 편든 적 없다???????? 3 zzz 20:41:18 207
1633900 없어져서 못찾겠는것들은 대체 어디있을까요? 4 아놔 20:39:47 283
1633899 대상포진 확진 2주차인데 신경통인듯 1 !,,! 20:39:21 224
1633898 와이셔츠 목때에도 효과있나요 6 발을씻자 20:38:26 438
1633897 난소암이라고 올렸었는데 3기말이래요 49 기도 20:37:39 3,395
1633896 공천개입 2탄 아셨나요? 용인갑에 꽂아준 이원모가 병원장딸 남편.. 7 공천개입 2.. 20:35:41 737
1633895 세제 알려주세요. 2 드럼.. 20:31:45 319