82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 우유

꿀꿀맘 조회수 : 1,132

3월 중순부터 어린이집에 아기를 맡기고 있어요.

대먹는 우유가 있다고 해서 거기서 먹기로 했는데

계좌이체를 해야 한다고 해서 계좌번호를 알려드렸어요.

오늘 우유업체에서 연락이 왓네요.

계좌이체 신청하려면 주민번호가 필요하다고 알려달라는데....

이거 너무 당당히 물어봐서 .....

누가봐도 모르는 사람이 전화해서 넘 당당히 주민번호 알려달라고 하는데.

그렇다고 지로나 다른 방법은 안된다고 하고.

모든 거기 우유 먹는 사람들은 전부 이렇게 주민번호를 순순히(?)알려주고

먹고있다고 하는데...

200ml 550원이라는데...

못믿겠으면 원장님께 주민번호를 알려주라는데...

어떻게 생각하십니까?별것 아닌것으로 고민하고 있네요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새록
    '12.3.29 3:38 PM (218.232.xxx.48)

ㅡ.ㅡa 어린이집에서 우유값을 받나요?

• 2. 꿀꿀맘
    '12.3.29 3:41 PM (118.37.xxx.195)

우유값을 안주나요?다른데는?

• 3. ...
    '12.3.29 3:42 PM (49.1.xxx.93)

왜 우유업체에서 주민번호를?? 이상해요.

• 4. 근데
    '12.3.29 3:44 PM (168.131.xxx.200)

우유값 싸네요. 우리애 유치원은 개당 700원이던데요. 업체에 직접 납부하지않고 유치원에 몇개월치를 한번에 줘요.

• 5. 새록
    '12.3.29 3:45 PM (218.232.xxx.48)

도봉구에서 민간 어린이집->민간 어린이집->구립어린이집... 이렇게 7년때 다니고 있는데요.. 영유아때는 모 그렇다 치지만.. 우유값낸 적은 없어요.. 동네마다 약간 다른듯 싶네요.. 인증어린이집이냐 아니냐의 차이도 있는거 같고..

• 6. 저희아가
    '12.3.29 3:48 PM (1.245.xxx.25)

아마 출산하고 나시면 그 정도쯤은 껄껄 웃고 넘어가실 수 있을 꺼예요.^^;;
    정 뭐하면 사진 찍어 두시고 나중에 아이 앨범 같은거 만들때 이러저러한 일이 있었다고 사진이랑 같이 한 페이지 장식하세요. 다 추억이잖아요.

제가 처음 조카 생겼을때 10년도 전이라 십자수가 거의 안 안 려져 있을때 턱받이를 정성스럽게 십자수로 한땀씩 떠서 만들고, 아이 이불을 십자수로 만든다고 해서 언니랑 형부가 막 말려서 관둔 적이 있는데...
    아이 낳고 보니 언니랑 형부가 왜 그렇게 말렸는지 이해가 가요. 흐흐흐..

하루에 이유식 3번 간식 2번 먹는데, 턱받이 천으로 된건 감당 못해요.
    베이비뵨 턱받이 처럼 고무로 된거.. 물로 휙 씻어서 바로 또 사용할 수 있는게 좋아요.
    레이스 턱받이는.... 나중에 아이에게 다른 용품들이랑 같이 물려주세요.^^

• 7. ....
    '12.3.29 3:51 PM (211.224.xxx.193)

법이 그래요. 자동이체신청하려면 이체신청자 주민등록번호가 필요해요. 무슨 서명서가 있어 그걸 은행에 알려줘야 그 사람 통장 돈을 그 업체로 이체 시켜줍니다. 그 유치원서 일을 어렵게 했네요. 그 서류가 있는데 그걸 직접 각 가정에 돌려서 주민번호 쓰게 하고 사인하게 했어야 하는데 그렇게 안하고 그 업체서 직접 일일이 물어보게 했나보네요. 저러면 의심품는 사람이 있을텐데 유치원측에서 거기까지 생각 못했나 보네요

• 8. 꿀꿀맘
    '12.3.29 4:29 PM (118.37.xxx.195)

감사합니다...
    우유업체 얘기를 들어보면 머 알려주는거야 어렵지 않으나..
    워낙 세상이 하 수상한 세월이라..선뜻 알려주기 그렇네요.
    비싸든 안비싸든 끊어버릴까도 생각했지만.
    낼 차라리 우유업체 방문하는게 나을가 생각합니다.