82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 뜨개실이 아주 많은데.....

....... 조회수 : 1,079
집에 어머니가 뜨개질을 잘하셨는데
몸이 편찮으셔서 못하실 형편에 처했어요.

실이 아주 많은데.. 새것도 있고...
어찌해야 잘 활용할 수 있을까요?
색감도 이것저것 이쁜게 많아요. 
저는 목도리 하나도 못 뜨는 사람인데
어찌어찌 배워서 목도리나 몇개 떠볼까 해도 시간적 엄두가 나질 않네요.
어찌해야 할까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터
    '12.3.29 2:11 PM (14.53.xxx.112)

장터에 올리심 어떨까요^^;

• 2. ...
    '12.3.29 2:15 PM (122.32.xxx.12)

원글님께서 별로 시간 여유나 이런거 없고..
    이쪽에 대해서 별로 관심 없는 부분이면..
    윗분 말씀대로... 장터에 올리셔서 파시는것도 괜찮을것 같아요...
    뜨기엔..목도리같은거 경우엔..정말 가까운 뜨개방 가서 잠깐만 배워도 금방 뜨실수 있는데..
    그외 작품들은..
    아무래도 시간을 내서 가서 배우고 해야.. 되더라구요...
    손재주가 또 그리 뛰어 나지 않으면...
    그리 이쁘게 나오지도 않고..
    또 적성에 그리 맞지 않으면...
    취미생활이 고역이 될수도 있구요...

• 3. 맞아요
    '12.3.29 2:16 PM (112.168.xxx.63)

원글님이 관심있으시면 뜨개방에서 배워서 사용하면 좋은데
    그러지 못할 거 같으면 정리 하는게 낫죠.

• 4. 제발
    '12.3.29 2:19 PM (111.118.xxx.78)

저에게 파세요.
    사정이 있습니다.

장터에 언제 올리실 건지 말씀해 주시면, 달려가서 기다리고 있겠습니다. 플리즈.

• 5. 어찌어찌
    '12.3.29 2:40 PM (180.71.xxx.13)

혹 장터에 파셔도 다~ 팔진 마세요
    어머니께서 뜨시던실이라하니..마음이 짠 해서요..
    털없는 면실종류 몇뭉치 남겨 놓았다가 시간날때
    그냥 가터뜨기로 네모지게 떠서 식탁개인매트 만드세요
    이거..뜨기도 쉽고 오랫동안 써도 짱짱!
    다른용도로도 써도 좋을듯..쓸모가 꽤 있어요

• 6. 원글
    '12.3.29 2:51 PM (110.11.xxx.184)

네..정말 색감도 이쁜게 많고 어머니의 마음도 있어서 그냥 놔둘까도 생각중인데..
    근데 장터에 올리려니 가격도 잘 모르겠고... 누군가에게 옷이나 목도리를 해달라고 하고
    값을 지불하는 것은 어떤지 생각중입니다. 그것도 값을 정하는것이 애매하긴 하네요.

• 7. 프린
    '12.3.29 2:59 PM (118.32.xxx.118)

뜨게가 쉽기는 한데 안보고 배우는거는 좀 어려워요
    주변에 가르쳐 줄 분이 있다면 좋은데 목도리는 가르쳐 주는것도 배우는것도 쉽거든요
    푸미스토리나 이런 목도리만 전문으로 하는곳을 찾아보세요
    그런곳은 쉽게 처음시작하는 사람들도 할수있게 동영상도 제공하더라구요
    네이버카페 니팅카페들도 많은데 이런곳은 초보보단 그래도 좀 뜨실줄 알아야 도움되구요