82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gmo 두유로 성장한 우리딸, 넘 걱정되요.

gks 조회수 : 4,144

아래 gmo 식품 관련글보니, 항상 맘 한편의 걱정거리가 또 튀어나오네요.

16살짜리 울딸 어릴때 우유만 먹이면 토하고 그래서 두유로 키웠어요.(베*밀)

당시는 그런개념도 없고 해서 대기업 두유라 안심하고 먹였는데.

gmo 글들 볼때 마다 불안하네요.

님들은 두유로 키운애들 없나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애들도 맥였어요.
    '12.3.29 1:29 PM (116.127.xxx.28)

분유랑 같이........ 두유... ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;

• 2. 애엄마
    '12.3.29 1:29 PM (110.14.xxx.142)

십수년전이면 지금보단 낫지 않을까요? 유전자조작 콩이 생긴지 얼마나 되었는지 잘 모르겠어서..

• 3. 그게요
    '12.3.29 1:31 PM (112.168.xxx.112)

아직 얼마나 위험한지를 몰라서 더 위험한거에요.

• 4. 그게요
    '12.3.29 1:32 PM (112.168.xxx.112)

그리고 두유만 피한다고 되는게 아니죠. 물엿들어간 대부분 소스 양념장들 모두 gmo구요.
    많이 드시는 씨리얼도 모두 gmo에요.

• 5. ...
    '12.3.29 1:44 PM (121.142.xxx.228)

전에 GMO검사결과 봤을때 정식품은 GMO불검출로 나온거 봤었어요.
    원글님 15년 전이면 괜찮을듯 싶어서 안심하시라고 로그인해서 댓글달아요.

• 6. bb
    '12.3.29 2:10 PM (218.209.xxx.89)

저희 아이(11세) 어릴적 모 소아과 의사가 두유가 좋다고 해서 그때 두유 유행하고 단계별로 나오고 막 그랬던거 같아요. 저희 아이는 두유 주니까 안먹더라구요. 친구 아이는 두유 넘 좋아해서 분유 언능 끊고 두유 박스로 사놓고 먹였다는데 초3때 겨털 나고 해서 대학병원갔더니 성조숙증이라고 했데요.
    두유 많이 먹여서 그런거 아닌가 싶다고 후회하더라구요..

• 7.
    '12.3.29 2:13 PM (121.132.xxx.107)

이 성조숙증 유발한다고 들은거 같아요..그래서 콩이나 두부같은거 넘 많이 먹음 안된다고....

• 8. --;;
    '12.3.29 2:15 PM (116.43.xxx.100)

GMO의 역사는 생각보다 길지 않아요... 1990년대 초반이라고 알고 있습니다.

• 9. T.T
    '12.3.29 2:32 PM (210.216.xxx.162)

울아이 초3인데 저도그래서 국신콩만 찾아 먹였는데 이뿐아니라 수입옥수수가더걱정이에요 웬만한 가공식품엔 거의들어갔을거에요

• 10. 두유
    '12.3.29 2:41 PM (130.214.xxx.253)

시판 두유는 GMO뿐 아니라 첨가물과 설탕 투성이입니다. 그 달디단 맛이 어디서 나오겠습니까?
    저희아이 어린 시절에 갑자기 우유가 나쁘다며 두유가 유행이었는데 전 그때부터 이해가 안갔어요. 왜 두유 먹이는지요.

• 11. gks
    '12.3.29 2:56 PM (110.8.xxx.174)

점세개님 댓글 고마워요.
    그렇다면 정말 다행이지 싶은데요.

• 12. **
    '12.3.29 3:00 PM (121.146.xxx.157)

울아이 초3
    돌즈음에 저도 두유잠깐 먹고 있을즈음..

콩껍질을 어떤 약품(?)처리를 해서 두유를 만든단 사실을 알고부터는
    지금까지 먹이지 않고 있어요.

• 13. **
    '12.3.29 3:00 PM (121.146.xxx.157)

먹고--->>먹이고

• 14. 유전자변형식품
    '12.3.29 3:05 PM (125.131.xxx.32)

과학계에서도 여러가지 이견이 있는데요.
    유전자변형식품이 일반식품에 비해서 위험하다는 과학적 증거는 아직 발견되지는 않았습니다.
    gmo식품의 안전성은 각각의 식품별로 확인이나 검증차원에서 다루어야겠습니다만
    주류과학계의 입장은 유전자변형식품 그 자체에 대해서는 대체로 긍정적인 편입니다.

• 15. 저희애는
    '12.3.29 3:06 PM (110.9.xxx.208)

모유먹다가 우유먹일때 되서 먹인게 두유도 안먹고 생우유도 안먹어서.. ㅠㅠ 바나나우유였어요.
    그걸 보약처럼 사다가 매일 먹였답니다. 십여년전. 비싼거라 괜찮을거라고.
    ㅠㅠ

• 16. **
    '12.3.29 3:13 PM (121.146.xxx.157)

유전자변형식품이 우리몸에 어떻게 영향을 끼치는지..

알지를 못한다는점...
    그리고 이로인해서 발생되는 여러문제들에 해결방안이 현재로선 전무하다는점이
    가장 무섭다고 들었어요

• 17. ~~
    '12.3.29 3:54 PM (121.50.xxx.20)

이제부터 본격적 아닐까 싶네요 식탁에.ㅜㅜ 급식에...

• 18.
    '12.3.29 3:59 PM (182.215.xxx.79)

전 매일에서 나오는 자연콩으로 먹이는데요. (국산콩, 유기콩, 자연콩 세가지 있어요.)
    gmo검사하고 호주산이라고 알고 있었는데 자주 먹지는 않고 가끔 먹였어요.
    그런데 두유를 만드는 게 '분리대두단백'이래요.
    그거 알고나서는 진짜 급할 때 비상식으로만 활용해요.

• 19. 뭣보다
    '12.3.29 5:08 PM (220.126.xxx.44)

gmo가 안 좋다는 건 알았는데, 이정도인지는 몰랐어요.

급식이 문제네요. 집에선 생협, 한살림 것만 먹는다 해도.