82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부사이 애정도... 답글 많이 달아주세요

rndrma 조회수 : 2,037

엄마랑 전화하다가 엄마가 여동생네 부부가 너무 데면데면 사는거 같아 걱정이라고 하시는거예요.

그래서 저는 다들 그렇게 살지 뭐 얼마나 살갑게 사냐고...그랬어요.

그런데 저희 부부는 또 좀 많이 살가운편이긴해요.

엄마는 평생을 아빠랑 진짜 사이 안좋게 사셨으면서 자식은 또 걱정이 되시나봐요.

그래서 갑자기 궁금해 진게

남편을 또는 아내를 사랑하는 정도, 또는 현재 부부사이의 애정도를

상중하로 나누면 어디에 속한다고 생각하세요?

저부터 하자면 저희는 '상' 인거 같애요.

남편이 아직은 많이 좋아요. 남편도 그렇다고 하고 평소에 애정표현도 많이하고

아직은 '상' 인거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.3.29 9:03 AM (147.46.xxx.47)

하 또는 바닥 뚫어야해요.

권태기가 빨리 온거같아요ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.3.29 9:10 AM (115.143.xxx.59)

중 정도? 남편이 살면서 속썩인적이 있음에도 밉지가 않네요..이건 또 뭔지..헐...

• 3. 기준을 정해서
    '12.3.29 9:11 AM (1.225.xxx.126)

상:하루에 한 두번 이상 서로를 사랑하고 있구나라고 느낀다?
    중:한 달에 한 두번 서로를 아끼는 구나 느낀다?
    하:차라리 없느니만 못하다 ㅠㅠ

============================================================================================

라는 기준을 세웠다치면......

저는 중입니다요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 음..
    '12.3.29 9:55 AM (220.86.xxx.224)

저는 남편을 사랑하는지는 모르겠어요...
    그냥 친구처럼 편한사이? 아무 대화나 막 할 수 있는 사이....이정도인데
    전 애정도는 중....이라고 생각해요.

• 5. --
    '12.3.29 11:05 AM (211.107.xxx.155)

며칠전 싸우고 드는 생각이,나 죽으면 3일 정도는 슬퍼 해주려나 였어요.

• 6. ..
    '12.3.29 11:20 AM (121.186.xxx.147)

저도 상입니다
    벌이가 점점 더 좋아질수록
    부부사이가 상으로 올라가더군요

• 7. ..
    '12.3.29 11:23 AM (124.5.xxx.82)

등급판정불가..아니 등급외??
    저도 이번생은 포기..

• 8. 우슬초
    '12.3.29 12:51 PM (59.10.xxx.69)

결혼 5년됐는데...
    상하고 중 가운데 정도 될듯 ㅎㅎㅎ

• 9. 결혼31년째
    '12.3.29 8:15 PM (121.147.xxx.151)

결혼25년까지 다툴때도 있었지만 하루면 풀렸고
    줄 곧 상위
    5년간 슬럼프내지는 권태기~~
    재작년부터 다시 상승세~~
    이젠 불상한 인간 서로 구제한다는 심정으로
    서로 나 만나 너 고생했구나 심정으로
    미안해 고마워 하며 살아요