82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실나무문이 거북이등 처럼 갈라셨는데 어찌해야하나요?

욕실문이 페인트는 거북이 등처럼 갈라지고 안에 나무속살이 보이는데..

보는 자체만으로도 너무 징그러워서 청소하다말고 박박 긁어버렸는데

나무속이 무슨....철수세미같이 일어나네요...톱밥도 아니고....이런 난감한 상황이에요...

이런건 어찌해야하나요? 시트지로 해볼까도 했는데 나무문이 평면은 아니고 사각무늬로 파여서 무늬가

있잖앙...ㅠ.ㅠ 어찌해야할지 난감해요..그냥 페이트를 사러 칠해야하나...흐흐

어찌 구제할 방법 없나요? 보기가 너무 흉직하네요 쩝

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사포로
    '12.3.29 12:13 AM (14.52.xxx.59)

밀어서 표면을 최대한 곱게 만드시구요
    방수제 좀 곱게 펴서 메우시고 페인트 바르세요

• 2.
    '12.3.29 12:15 AM (175.115.xxx.77)

사포로 밀면....철수세미처럼 막...더 커져요...ㅠ.ㅠ 홈을 메우는게 아니라..점점 더 커져요 ...ㅠ.ㅠ

• 3. 그럼
    '12.3.29 12:21 AM (14.52.xxx.59)

방수제 바르세요,아마 톱밥 압축제로 만든 문짝 같네요

• 4. ...
    '12.3.29 12:22 AM (39.116.xxx.138)

목재메꾸미 라는게 있어요 손잡이닷컴 같은 사이트에 가면 팔구요
    접착력 강한 점토 같은건데 갈라진 문에 메꾸고 마르면 사포질 하면 될꺼 같은데요
    예전에 욕실문 밑쪽 조금 부서 졌는데 메꾸미로 보수 해서 페인팅 했더니 티 하나도 안났어요

• 5. 피클
    '12.3.29 12:24 AM (211.115.xxx.244)

전세살던집 첫댓글 님처럼 수리했었는데 한 2년 지나니까 또 일어났어요
    수리하시던 분이 문짝 갈아야한다고 하더라구요
    원글님 자가이시면 문짝 바꾸시구요.. 전세면 집주인한테 수리요구하세요

• 6. 문짝
    '12.3.29 8:00 AM (115.41.xxx.215)

갈라지고 일어나는건 샤워하거나 물 쓰고나서 튄 물을 내버려두어서 그래요.
    물 쓴 후 사용한 수건으로 문 아랫쪽 한번 쓱 닦아주고, 욕실 열어두면 절대 그러지 않는데
    물 튄걸 내버려두면 저렇게 일어나더라구요.
    전세 살때도(4년 넘게 한 집에서 살았어요. 새집 아니었고.), 지금 십년 넘게 사는 집도 그런일 없거든요.
    갈라진 문짝은 잘 말린후 시트지나 그런걸로 임시방편으로 막을수 있겠지만, 결국은 문짝 바꿔야해요
    바꿔도 관리 잘 안하면 또 갈라지니, 습관을 바꿔보세요.

• 7. ..
    '12.3.29 9:45 AM (1.225.xxx.16)

점 세개님 말씀처럼 썩은건 좀 뜯어내고 메꾸미로 평면을 고르게 발라 말리고 사포질해서 새로 칠하세요.

• 8. 저런
    '12.3.29 10:42 AM (183.96.xxx.98)

우리 집도 욕실 문이 떠서 많이 뜬 쪽은 뜯어내고 대형마트에서 파는 시트지 붙였더니 좋던데요
    울 집 화장실은 입체감 없이 평면형이라 붙이기도 괜찮던데 원글님네는어떠신지??