82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립초등학교 스쿨버스 타는 시간이 보통 어떻게 되나요?

.... 조회수 : 1,241

저희동네는 7시10분에 오네요.

6시에 일어나는 완전 아침형인간이 되지 않고서야 도저히 못보낼듯..ㅜ.ㅜ

다른곳은 어떤가요??

제가 아침에 잘 못일어나는 스타일이고 아이는 일찍 일어나긴 하는데..

어쨌든 7시에 집에서 나가려면..

6시20분엔 일어나야할텐데..이건 좀 무리일듯 싶지...싶어요..

보통 9시에 자는데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.18 12:42 PM (175.209.xxx.59)

아휴..너무 이르네요. 우리 학교는 7시 30분이었던걸로 기억해요.
    셔틀 시간땜에 초등 저학년때 무지 힘들었던 기억이 있어요
    아침잠 유독 많은 아이들은 좀 신중하게 생각해 볼 문제에요

• 2. 거리따라
    '12.4.18 12:46 PM (222.238.xxx.209)

다르겠지만 이 동네도 7시쯤 오던데요.

• 3. ..
    '12.4.18 12:47 PM (121.134.xxx.82)

저희딸 서대문 ㄱ초등학교. 여의도집에서 7시10분에 버스타요..ㅠㅠ

• 4. 학부형
    '12.4.18 12:48 PM (210.105.xxx.253)

저는 학교 가까이 살아서, 8시 8분에 타요.
    학교랑 집이랑 걸어서 15분 거리인데, 스쿨버스 타고 가면 22분 걸리네요.
    버스가 너무 돌아돌아 다녀서 그런 것 같아요.
    7시 10분은 너무하네요.

• 5. ..
    '12.4.18 1:05 PM (1.225.xxx.66)

울 조카 7시 20분에 탔어요.
    우리 애들은 한참 자고있을 시간.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.4.18 1:17 PM (121.130.xxx.78)

저도 멀지 않은 사립 보내서요.
    8시나 8시 10분에 탑니다.

• 7. 깜놀
    '12.4.18 2:09 PM (164.124.xxx.147)

올해 초등학교 들어간 딸은 아침 7시 40분에 버스 타요.
    그것도 엄청 빠르다고 생각했는데 7시나 7시10분에 탄다면 대체 몇 시에 일어나야 하나요.
    우리 딸 아침 7시에 깨우기 시작해서 10분, 15분에 억지로 일어나는 것도 사실 안쓰럽거든요.

• 8. 저희는
    '12.4.18 2:37 PM (175.118.xxx.143)

저희 애들은 7시 50분에 탑니다. 학교랑 가까워서요.
    아마 7시 10분에 탄다면 학교에서 멀어서 그럴거에요. 스쿨버스 노선을 짜야되니간

• 9. ^^
    '12.4.18 2:43 PM (14.39.xxx.99)

저희 아이는 아니지만 저희딸 학교가는 길에 광운초 스쿨버스 오는데보니..
    8시 25분이더라구요..
    광운초까지 차로 10분~ 15분정도 거리로 가까운 편인데요..
    7시 10분은 너무해요^^
    좀 가까운 사립보내세요!