82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로 된 현미 어디서 구할 수 있나요?

건강 조회수 : 1,201
어머님이 고혈압이 심하신데 약에 내성도 생기시고
현미채식을 해드리려고 합니다.
책을 보니 모양은 그럴싸하나 제대로 된 현미를 구하는 게 중요하다고 해서 마트에 가보니
정말 색깔만 그럴싸하고 씨눈은 다 떨어져 나간 현미밖에 없더라구요.

제대로 된 무농약 현미 어디서 구할 수 있을지 정보가 있으신 분
그 소중한 정보 나누어 주시면 정말 고맙게 잘 받겠습니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.3.29 12:05 AM (211.60.xxx.68)

전 쌀농부에서 먹다가
    지리산으로 간 친구가 있는데 바로 옆집에서 농사 짓는데 정말 농약을 하나도 안친다고 하네요

가격이 일단안 비싸고요
    20키로에 배송비 포함 75.000
    친구네도 사 먹는데요

본인이 짓는것중 남는거 파는거라 아는사람쌋테만 조금씩 판다고 하네요
    좋은 현미 인지는 모르겧지만친구가 보증하고 가격이 착해서요

필요하심 쪽지 주세요
    낼 오전에 확인해 볼께요

• 2. 콩나물
    '12.3.29 12:10 AM (211.60.xxx.68)

가격상관없음 봉화 오리농법쌀도 있잖아요~
    어머님 치료 잘되시길 바랄께요~

• 3. ...
    '12.3.29 12:11 AM (59.86.xxx.217)

생협이나 한살림가면 무농약현미팔아요

• 4. 건강
    '12.3.29 12:35 AM (110.14.xxx.215)

답변 주신분들 정말 감사드려요. 큰 고민 해결한 기분이구요. 추가로 현미는 도정을 어떻게 하느냐가 큰 문제더라구요. 무농약도 무농약이지만 도정 방법도 단백질 섭취를 제한하는 채식에는 크게 영향을 끼치더라구요. 콩나물님 자게에서는 쪽지가 안되는데 그 곳 전번이나 홈피 주소 알 수 있을까요?

• 5. ..
    '12.3.29 12:47 AM (116.39.xxx.119)

저도 봉하쌀 추천하려고 들어왔어요
    현미쌀은 꼭 유기농으로 먹으라해서 저도 봉하껄로 바꿨어요
    일단 믿을수 있구요 주문하면 이틀안에 오고, 주변이 다 유기농단지여서 다른 농지의 농약으로부터의 오염도 없고 도정도 봉하방앗간에서 따로 하기때문에 다른 쌀로인한 오염으로부터도 자유롭구요
    불려서 압력솥에 밥 해먹는데 백미랑은 또 다르게 맛있어요. 어머님 현미채식으로 건강해지시길 빕니다.

• 6. 생협.
    '12.3.29 12:48 AM (112.150.xxx.199)

생협은 백미도 다 쌀눈이 박혀있던데요?

• 7. 흐음
    '12.3.29 12:49 AM (1.177.xxx.54)

봉하쌀이 맛있다고 하더군요.
    그런데 생협이 가격이 많이 싸요.
    그래서 생협걸루다..ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 콩나물
    '12.3.29 6:32 AM (211.60.xxx.68)

글쎄요?
    제가 아는곳은 그냥 약 안치는게 확실한 곳이니깐요. 일반 농부라서 홈피나 그런건 없어요

도정방법까지는 모르겠네요
    그래도 필요함 제 멀주소 남길께요

봉화쌀도 먹어 봤는데 오리농법 가격이 만만치 않아서요

쌀20키로 시킴 한달 반 먹더라고요