82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결 방향으로, 서서 위에서 밑으로 물이 내려가게 감으면, 머릿결이 더 좋은거 같아요.

머리감는법 조회수 : 2,474

샤워할때 머리를 감게 되면 그냥 서서 감으면, 머릿결 난 방향데로 감게 되는 경우가 있고

저같은 경우는, 샤워할때도, 머리를 숙여서, 머리난 반대방향으로 머리가 아래로 다 쏟아지게 한상태로

감거든요..

서서 감으면 귀에 물이 들어가는 경우도 많고해서요

그런데...미용실을 가서 머리를 감겨줄때 보면, 이마쪽에서 머리끝까지 머리 빗겨내려지는 형식으로

머리를 감게 되자나요?

그래서, 머리를 서서 위에서 물이 떨어지게 하는 방향으로 한후에, 샴푸 하고 헹굴때도 서서 헹구고

린스, 트리트먼스 할때도 서서 헹구고 , 나중에 머리를 드라이어로 말리는데

말리고 난후에 머릿결이 더 좋아진거 같은 기분이 드네요

머리에 때를 더 잘빼겠다는 일념으로, 머리를 숙여서, 역으로 감으면 머리때가 더 잘빠질꺼 같아서

지금껏 그리 해왔는데......그게 틀린건지...ㅠㅠ

어리가 부시시 하고, 부~ 한 머릿결인데...서서 감고 난후 말리면, 그다지 부하지 않고, 머릿결도

더 좋은거 같은데.......머리를 머리난 방향데로 감는게..방법이었나 싶어서

여기에 올려봅니다~

혹시 머릿결이 부하고, 부시시하고 붕뜨는(특히 아랫쪽이) 머릿결이신분들....서서 감는거 한번

속는셈 치고 해보세요...

저도 그래서 그런건지는 잘 모르겠지만...왠지.....머리카락 한올한올도 확대해보면, 다 아래로 층층이 되있는

형식인데....서서 머릿결 방향으로 감으면 머리가 더 차분해지는게 맞지 않나 싶거든요...

한번 해보세요~

그대신.....아주 잘 헹구어야 할꺼예요..

머리숙여 감는거 보다는 , 잘못하면, 머리때나 샴푸기를 잘 헹궈내지 못하는 수도 있으니까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 11:23 PM (1.177.xxx.54)

서서하면 유기농 샴푸류가 아닌경우.그러니깐 일반 마트용 샴푸쓸때는 어김없이 목뒤랑 등뒤에 뾰루지가 생기더라구요. 예전에 서서 많이 감았거든요.보통 샤워할때 그렇게 하잖아요.샤워할때 아니면 보통 옷을 입고 머리감는데 그렇게가 가능한지 의문이긴하네요. 드라이할때 머리를 빗어주면서 머릿결 반대로 한번 머릿결대로 한번 이런식으로 쭉 빗어주면서 말리면 머릿결이 정돈되기도 해요.

• 2. 원글
    '12.3.28 11:31 PM (1.231.xxx.89)

저도 머리만 감을경우에는 머릿결방향으로 감을수 없는데...
    요즘 계속 샤워하면서만 감고 있는데...머릿결이 정말 좋아졌거든요..ㅠㅠ

그러니, 머리만 감으려고 머릿결 역방향으로 감으려고 생각하니....왠지 머릿결이 안좋아질꺼 같고
    내일 약속도 있는데...머릿결이 잘 안나오면 어쩌나....고민중에.....글 올려본겁니다...^^

• 3. ..
    '12.3.29 12:14 AM (61.43.xxx.235) - 삭제된댓글

^^저도 임신하고 허리가 아파서 서서 감기 시작했는데 쫌 차분해진거 같기도 해요..ㅋㅋ근데 몸에 샴푸 흐르는건 어떻게 하세요?^^;

• 4.
    '12.3.29 12:17 AM (220.86.xxx.72)

서서 감는게 머릿결이 좋아지는건 잘 모르겠지만
    드라이할때 역방향으로 말리는건 치명적이라고 알고있어요.
    물론 역방향으로 말리면 볼륨이 생기긴하지만 머리의 큐티클층과 반대방향이라서 결이 점점 나빠진다네요

• 5. 샴푸 흐르는건..
    '12.3.29 12:52 AM (118.36.xxx.128)

첫물을 세면대에서 감아주고 그 후에 서서 감으면 좀 나아요

머 저야... 머리 다 감고나서 샤워를 하니.. 샴푸가 흘러도 그러려니 하지만요

• 6. 머릿결
    '12.3.29 12:55 AM (58.127.xxx.200)

머릿결은 모르겠고 그 거꾸로 머리를 뒤집어서 감는게 허리에 무지 안좋다고 들었어요. 살짝 무릎 구부리고 감으면 좀 낫다더군요. 전 늘 샤워하면서 머리를 감아서 가끔 머리만 따로 감을 때 뒤집어서 감으면 넘 힘들어요. 더 개운하게 씻기는 느낌이긴 하는데.. 머릿결 차이는 잘 모르겠고 서서 감는게 훨씬 자연스럽고 편한데 린스를 하면 자꾸 등에 묻어서 뭐가 난다는게 단점이에요. 흑~

• 7. 항상
    '12.3.29 2:06 AM (211.204.xxx.62)

오래전부터 서서 감아요. 서서 머리감고, 세수하고, 마지막에 몸씻으니 샴푸린스 남아서 문제된적 없어요. 허리아파서 엎드려 못감겠던데요. 머리결은 원래 좋은편인것 같아요. 방향보다 깨끗히 헹구는게 중요한듯 생각되요.