82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압착유가 뭐예요?

호호호 조회수 : 1,412
오일가글에 압착유가 좋다고들 하시는데 시중에 판매하는 참기음 들기름 올리브오일 보통 다 압착식인가요?
영어로는 어떻게 표기되나요?
제가 비영어권 국외에 사는데 잘 모르겠어요.
현재는 엑스트라버진올리브유로 오일풀링 3일째 실행중이거든요.아이허브에서 산 엑스트라버진 코코넛 오일도 많은데 압착유인지 뭔지 모르겠어요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호호
    '12.3.28 8:48 PM (122.27.xxx.6)

cold pressed가 압착유이려나요?

• 2. jk
    '12.3.28 9:01 PM (115.138.xxx.67)

포도씨 짜보세효... 기름 나오나효?
    콩 짜보세효... 기름 나오나효?
    옥수수 짜보세효.. 기름 나오나효?

다 안나오는데도 포도씨 콩 옥수수로 기름 만들죠...

저런 곡물들에 유기용매를 넣어서 기름만 쏙쏙 뽑아낸다음 유기용매를 날려서 얻어내는게 일반적인 기름을 얻어내는 방식이고

기름자체가 아주 많은 특수한 열매들 대표적으로 올리브같은건 말 그대로 그냥 압착(짜서)하면 기름과 물이 함께 떨어지고 그중에서 물만 증발시킨게 엑스트라버진 올리브유입니당...

그리고 등급이 낮은 올리브유들은 위에 말한 콩이나 옥수수처럼 유기용매에 넣어서 마지막 한방울까지 다 짜내는거죠. 엑스트라버진이 아닌 낮은등급의 올리브오일들은 그렇게 유기용매로 녹여내서 만듭니다.

• 3. 헉헉
    '12.3.28 9:17 PM (222.118.xxx.44)

그럼 시중에 파는 포도씨유는 압착유가 아닌건가요?
    압착유 사려면 어떤걸 사야되는거죠?

• 4. 어설프게 알았었는데
    '12.3.28 9:18 PM (210.220.xxx.250)

확실히 알고 가네요.
    사실 포도씨에서 진짜 그 많은 기름이 나오는지 모아서 짜보려 했다는..ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.3.28 9:19 PM (1.177.xxx.54)

압착유는 영어로 프레스라고 적혀있더라구요.

• 6. 코스트코
    '12.3.28 9:29 PM (61.78.xxx.251)

올리브유 샀는데요.
    압착 100%라고 쓰여있어요.
    오일이 가볍네요.니글거림 전혀 없이 편하게 하고 있어요.
    저는..
    입냄새 잡고 피부 좋아지고 입안도 개운해요.

• 7. aaa
    '12.3.28 9:43 PM (121.88.xxx.132)

jk님
    저두 지금 오일 풀링 하고 있는데요~
    먼저번에 쓸데없는 짓한다구 하셨는데
    왜 그런거죠?
    궁굼해서요

• 8. 호호호
    '12.3.28 11:50 PM (122.27.xxx.6)

댓글 감사해요~
    압착유가 뭔지 머리에 쏙 박혔어요.
    jk님이 험한 말 안쓰시고 댓글 달아주시니 이쁘네요~^^