82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 이사해보신분 있나요?

.. 조회수 : 4,349

금요일이 이사인데 비온다고 하네요

가구나 가전제품 비맞을까 걱정되서요

많이 고생스러울까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포장이사시면
    '12.3.28 6:17 PM (221.151.xxx.117)

따로 걱정 안 하셔도 됩니다. 근데 직접 하시는 거라면... ^^; 힘드시겠네요.

• 2. ..
    '12.3.28 6:18 PM (116.37.xxx.149)

아 포장이사에요
    걱정안해도될까요?

• 3. 저요!
    '12.3.28 6:21 PM (220.116.xxx.187)

저 봄비가 부슬부슬(X), 쏟아지는 날 이사했는데 다 멀쩡해요.
    눅눅해진 책 하나 없는 건 자랑. 스탠드 갓 깨먹은 건 안 자랑.

• 4. ..
    '12.3.28 6:22 PM (116.37.xxx.149)

아 그러면 다행이구요
    비오는날 이사가면 잘산다는 말로 위안해야겠네요

• 5. 나무
    '12.3.28 6:25 PM (112.168.xxx.101)

이사할때 결혼식할때 비오면 돈비라고 하잖아요.걱정마시고, 좋은쪽으로 생각하세요.

• 6. ..
    '12.3.28 6:42 PM (116.37.xxx.149)

네 감사해요 돈비보다는 건강비면 좋겠어요 ㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.3.28 6:49 PM (115.143.xxx.59)

저 비맞고 이사했는데..이사한집에서 돈 많이 벌고 있어요..ㅋㅋㅋ

• 8.
    '12.3.28 6:50 PM (211.244.xxx.66)

이사하는 날 비 오면 부자 된되요^^
    저희도 비 오는 날 이사 해 봤지만 별 탈 없었어요

• 9. 폭우
    '12.3.28 6:58 PM (110.70.xxx.241)

몇년 전 여름 하루종일 폭우가 원망스럽게도 퍼붓던 날 이사했어요.
    이삿짐 센터 분들이 꼼꼼히 비닐포장한 후 옮겨서 12시간이 걸려서야 끝났어요
    그분들은 진작에 빗물로 다 젖었지만 짐은 말짱했어요.
    또 그 집 살며 돈 많이 모아 비 온 덕 아닐까 하네요
    이사 잘 하시길!!

• 10. 저요
    '12.3.28 7:25 PM (220.88.xxx.148)

지난 주 금요일 비오는 날 이사했어요.ㅋ
    그래서 아우..내일 할 껄 그랬나 했더니 왠걸 눈이 오더군요..
    포장이사니까 저희가 힘들 것은 없었고 아저씨들이 너무 고생하셨죠..
    대신 추워서 고생했어요.
    짐은 다 쌌지.. 추위에 떨었네요.
    이사 잘 하셔요~