어젠가 오일풀링 후 입술에 수포생기셨다는 분 계셨죠?
그 땐 그냥 읽고 지나쳤는데 저도 수포가 생겼어요.
하루 거르고 오늘이 이틀 째였는데 아래 입술도 좀 갈라지고... 이게 무슨 증상일까요?
점점 더 심해지셨는지 아님 줄어들었는지 궁금하네요.
첨엔 별 생각없이 따라했는데 좀 무서운 생각도 들고
다른 분들 중 이런 증상 나타나는 분 또 안계신가요?
어젠가 오일풀링 후 입술에 수포생기셨다는 분 계셨죠?
그 땐 그냥 읽고 지나쳤는데 저도 수포가 생겼어요.
하루 거르고 오늘이 이틀 째였는데 아래 입술도 좀 갈라지고... 이게 무슨 증상일까요?
점점 더 심해지셨는지 아님 줄어들었는지 궁금하네요.
첨엔 별 생각없이 따라했는데 좀 무서운 생각도 들고
다른 분들 중 이런 증상 나타나는 분 또 안계신가요?
아, 저도 입술에 생겨서 걱정인데 오일쿨링때문인가요?
그런듯해요.
전 수포가 아니라 입안이 약간 헐기바로직전처럼 그래요.
시간을 짧게 하시든가 아님 며칠 쉬든지 하시는게 나을것같네요.
저두요~ 한 다음날 바로 수포가 올라오더라구요
oil pulling
저는 오늘 보니 더 이상 생기지는 않았어요.
혹시 세균이 입술에 남아 있어 그런가하고 더운 물로 입 안과 입술까지 아주 여러 번 헹궜거든요.
오일은 올리브유를 사용했는데 오일 때문인지 아님 수포 생긴 우리들은 공통적으로 어디가 안좋은 건지 모르
겠네요.
참, 그리고 전 입주위에 뾰루지도 올라오더군요.ㅠ
검색해 보니 여드름은 해독되는 과정이라고 나오는데 수포에 대한 건 못 찾았어요.
오일풀링하시는 분들 앞으로도 서로 정보 공유해요~~