82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 얼마만에 바꿔요?

고민,고민중 조회수 : 2,639

혼수로 장만한 8년된 전기압력밥솥이 있는데요

요즘 자꾸 밥을 하면 옆으로 밥물인지 물이 새네요

밥은 물이 부족해서 뜸 덜들인 풀풀 날리는 밥이 되구요

as를 받으면 될 것 같긴 한데 요즘 좋은 밥솥이 많이 나온 걸 보니 슬슬 바꾸고 싶은 맘이 드는데요

안에 코팅도 많이 벗겨진 것 같구요 아기가 있으니 신경쓰이네요

보통 밥솥 몇년정도 쓰세요?

as가 가능한데도 바꾸면 너무 낭비일까요?

신랑이 물건 사는 걸 싫어해서 (특히 주방가전같은것, 티비같은 전자제품은 완전환영 ㅋ) 고민이네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이니
    '12.3.27 9:54 AM (121.145.xxx.84)

우리집 얼마전 10년만에 바꿨어요
    수리2번에 밥이 너무 맛없어서

대만족입니다

• 2. ..
    '12.3.27 9:56 AM (111.91.xxx.67)

패킹한번 교환해보심 어떨까요

• 3. 흐음
    '12.3.27 10:00 AM (1.177.xxx.54)

에이에스 받아도 처음 샀을때 만큼의 밥맛은 안되더라구요
    전기밥솥으로 밥하면 한 일년 행복하고 조금씩 밥맛이 없어지고 뚜껑자체를 교체하면 비용이 좀 들거든요.
    그나마 그게 제일 나은방법.
    패킹만 바꿔서는. 윗부분도 노후가 되는지라 처음만큼은 아니더라구요.

• 4. 딸랑셋맘
    '12.3.27 10:00 AM (211.176.xxx.102)

김새는건 패킹교환...1만원내외
    내솥교환.....3만원선

10년된 쿠쿠 서비스센터가서 이것저것 손봤더니
    밥맛없던놈이 밥맛 돌아왔어요.

일단 견적 내 보시는건 어떨까요?

• 5.
    '12.3.27 10:00 AM (118.91.xxx.67)

결혼전 자취할때부터쓰던거...거의 10년째 사용중입니다.
    제것도 물 넘치고그런데 밥은 문제없이 잘되서 저번에 고무패킹갈고 수시로 증기배출구 청소해가며 쓰고있어요.
    요새 새로나온것보면 탐나긴한데....아껴살아야할거같아서...ㅎㅎㅎ
    남편분이 싫어하시면 일단 as한번 받아보세요. 저도 남편이 워낙 짠돌이라 같이 동화되었어요.ㅋㅋ

• 6. 분당 아줌마
    '12.3.27 10:23 AM (112.169.xxx.60)

저두 10년 넘게 쓰는데 성남에 있는 AS center 가서 고무 패킹도 갈고 이것저것 손 보고 나니 밥맛이 훨 더 좋네요.
    그리고 무엇보다 밥은 딱 먹을만큼만 하고 밥솥에 오래 두지 않아요.
    남은 밥은 무조건 냉동고로 보냅니다.

• 7. 고민,고민중
    '12.3.27 10:28 AM (1.251.xxx.23)

전 전자레인지를 안써서 냉동해서 먹기가 그래요 저도 첨엔 밥 남으면 냉동했다가 쪄서 먹었는데 아이가 밥달라고 막 소리 치는데 그 과정을 하니 넘 힘들어서 안쓰던 밥솥 꺼내 쓰고 있네요 ㅋㅋ as한번 받아야겠네요 근데 요즘 까만색 빤딱빤딱한 밥솥 너무 끌리네요 ㅠㅠ

• 8. 저는
    '12.3.27 10:44 AM (203.142.xxx.231)

비교적 자주 바꿨네요. 이번에 바꾼게 2년만에.. 밥해놓으면 그 다음날에 바로 굳어버려서.. 우리처럼 맞벌이는 맨날 딱딱한 밥을 먹게 되어서요. 친정엄마가 가져가시고. 다른거 저렴한걸로 샀는데 만족해요.

• 9. 쿠쿠홈피에서
    '12.3.27 11:16 AM (115.140.xxx.84)

패킹하고 내솥따로 샀어요

• 10. **
    '12.3.27 10:19 PM (118.103.xxx.221)

혹시 압력밥솥 증기배출구가 막혔나 검사해보세요. 저희도 밥이 잘안되고 김이 옆으로 새는 상황이었는데 사용설명서에 나온대로 증기배출구를 뚫었더니 잘 되더라구요. 청소용핀이 밥솥 밑바닥에 있을 거에요. 찾아보세요.

• 11. spec
    '12.4.1 9:33 PM (14.32.xxx.35)

저희는 5년넘게 황동밥솥 쓰다가 마침 친구가 쿠첸꺼 가마솥 좋다고 해서 무쇠가마내솥으로 바꿨네요~ ^^
    아직 황동밥솥 더 쓸수 있긴 했는데 ... 머 요즘은 5~6년정도면 바꾸시지 않나요? 히힛..
    무쇠밥솥이 밥도 더 찰지고 밥맛 코팅벗겨지신거면 내솥은 바꾸셔야 하는거 같아요.. 암해도 ~~ ㅠ.ㅜ

• 12. ^^
    '12.4.1 10:38 PM (175.120.xxx.192)

7년됐는데 아직 멀쩡해서 저도 8-9년은 쓸것 같아요.근데 저는 새거 쓰고 싶어서 쿠첸체험단 신청했네요.ㅋ
    반값에 살수 있으니까 우선 신청하고 보려구요.