82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 너무 예뻐서

꿈인지 생신지... 조회수 : 3,603
아들 둘 2년 터울로 있구요
큰애 3학년때 딸을 낳아 지금 21개월인데요.

정말 낳을때까지 딸 별로 절실하지 않았는데
요즘 이래서 딸이 있어야 하는건가요^^

애교가 철철 넘치고 뽀뽀에 노래에...

머리숱이 무진장 많아 똥 머리해가지고 나가면
다들 이쁘다고...^^

일부러 우는척 하는것도, 지가 원하는거 애교로
시키는것도 너무이뻐요^^

아이들만 보고 있으면 너무 행복하네요
하지만 신은 다 주시진 않는듯..(남편은 꽝이예요ㅠ)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘째딸
    '12.3.26 11:29 PM (211.219.xxx.200)

저도 둘째딸 초2인데 그냥 너무 이뻐요 어떨땐 우는것도 이뻐요~

• 2. 저두요...
    '12.3.26 11:30 PM (58.123.xxx.132)

둘째딸이 초 2인데 정말 예뻐 죽겠어요. 숙제하는 모습도 넋을 놓고 봐요... ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '12.3.26 11:35 PM (59.15.xxx.61)

딸 둘...
    저희는 다 대학교 다녀요.
    돈덩어리들이지만
    처음 낳았을 때부터 지금까지
    그저 이쁘기만 합니다.

• 4. 저도...
    '12.3.26 11:35 PM (211.117.xxx.37)

둘째딸 덕후랍니다 애가 자기좀 그만보라고
    얼굴을 가려요 그럼 더보고 싶은디!!!!
    친정엄마가 중병이래요 ㅎㅎ

• 5. 딸아들엄마
    '12.3.26 11:42 PM (124.50.xxx.15)

원글님 딸이 특별히 애교가 더 있으신가봐요.
    우리 딸 뽀뽀, 노래, 춤, 애교 다 별로 관심없네요. 게다가 머리숱도 없어요.ㅋㅋ
    물론 그래도 넘 이쁘지요!!^^
    둘째가 아들인데 아무래도 더 애교가 있을 듯 하네요.

• 6. 마지막 반전에서
    '12.3.26 11:56 PM (218.50.xxx.110)

빵 터졌어요. 예쁜 유전자는 엄마한테서만 받은건가봐요.

• 7. 하하
    '12.3.27 12:05 AM (211.207.xxx.145)

반전보면 82분들은 참 시크하다니깐.

• 8. 흠냐
    '12.3.27 12:14 AM (118.223.xxx.25)

뒤집기하고 보행기타는 6개월 딸아이있어요
    정말 귀엽고 이뻐서 날마다 정말 황홀해요ㅋㅋ
    머리숱많아서 미리삔해주었더니 완전 앙증맞아욧ㅋㅋㅋ

• 9. 왜 이러세욧!
    '12.3.27 12:44 AM (175.124.xxx.176)

아들도 이뻐요!!! 코에 꺼멓게 수염나도 궁디 팡팡 예뻐요.
    하지만.....

딸도 하나 있으면 좋을 것 같아요........................

• 10. 저도
    '12.3.27 5:35 AM (14.47.xxx.78)

둘째딸이 너무 너무 이뻐요.
    요새 친구관계로 의기소침해 있는 모습을 보니 제 마음이 너무 아파요......ㅠ.ㅠ

• 11. ㄷㄷ
    '12.3.27 11:11 AM (119.64.xxx.140)

전 왜 눈물이 핑 돌죠?
    우리 막내딸 이뻐하는 제 맘이라 비슷해서 그런지..
    괜히 눈물이 나네요.. 너무 이뻐서..ㅎㅎ
    저두 아들 둘.. 그리고 막내딸이에요.
    남편이랑 저는.. 다 딸바보에용.. ㅎㅎ
    유치원 보내놓고도 너무 보고파요..

• 12. ...
    '12.3.27 1:05 PM (14.35.xxx.194)

저도 이런글 예전부터 쓰고 싶었는데
    눈총 받을까 못썼어요
    우리딸도 너무 이뻐 죽어요
    지금 초2인데 자라는게 두려워요
    가끔 그대로 안자랐으면 좋겠다고 말해요
    사춘기 소녀들 무섭잖아요...