82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비위 땜에 기름 가글 시도도 못하시는 분들 ㅎㅎ

오일?? 조회수 : 4,047
오일 풀링인가 하는 것에 대해
효능이 있나 없냐를 따지는 것이 아니고요...

저는 비위가 넘 약해서...
기름 가글?
오 시도도 못하겠어요~~

그냥.
아침에 일어나자마자 입안에 세균이 많구나.
하면서 일어나자마자 가글만 열심히 해요.
약국에서 파는 가글액으로요.

오일풀링이 좋긴 좋은가본데...
아오 도저히 못하겠어요 ㅎㅎ

비슷한 걸로
예전에 누가 알려준건데
소금물을 코로 마셔서 입으로 뱉어내래요.
그럼 감기도 절대 안걸리고 건강하게 살 수 있다고.

그 얘기 듣고도... 오 좋아...라고 했지만
코-->입
아 그걸 어떻게 하나요~~~

건강하게 사는 건 쉬운 게 아녀...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.3.26 7:07 PM (1.238.xxx.136)

예전엔 가그린이 없어서 기름으로 하지 않았을까? 이런 생각도 잠간 해봤어요

• 2. !!
    '12.3.26 7:09 PM (210.220.xxx.250)

코로 마셔서 입으로 뱉어내지 말고
    목으로 넘기면 식도까지 완벽하게 소독 되겠네요 ^^

• 3. ^^
    '12.3.26 7:15 PM (112.155.xxx.139)

코로 마셔서 입으로 뱉어내지 말고
    목으로 넘기면 식도까지 완벽하게 소독 되겠네요 ^^

==================================================
    무심코 읽다가 빵 터졌습니다. 꿀꺽

• 4. ^^
    '12.3.26 7:18 PM (112.155.xxx.139)

저는 소금물 가글할때 목을 최대한 뒤로 젖혀서 해요
    그러면 입안에 콧구멍과 연결된 부분에도 소금물이 닿는것 같아요.
    잠시후 코가 녹는 느낌이 나고 좀 개운해 집니다.

알레르기 비염이라서 저도 코로 마시기 해야 좋다고 들었는데
    그건 정말 못하겠어서 궁여지책으로 이렇게 하는데 좋은것 같습니다.

글구 일반 소금물을 코로 들이키면 되려 콧속이 헌다고 이비인후과 의사가 식염수로 하라고 합니다.
    식염수는 코속에 들어가도 따갑지 않고 좋습니다.

아기 물약병 같은데 식염수 담아서 코안에 짜넣으면 편리하게 코세척 할 수 있습니다.
    꿀꺽은 하지 마시구요.. ^^

• 5. ..
    '12.3.26 7:27 PM (121.139.xxx.226)

가끔 제목만 봐도 울렁거려요.ㅜ
    유독 기름류를 싫어해서 더 그런가봐요.

• 6. **
    '12.3.26 7:35 PM (203.152.xxx.49)

저도 비위 굉장히 약한 사람인데 할만했어요.
    근데 소금물 가글은 말만 들어도 쓰리고 아파서 눈물나요ㅠㅠ