82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교를 또 까대기 시작하는 개신교 리더들 "하느님의 어머니?"

호박덩쿨 조회수 : 779
천주교를 또 까대기 시작하는 개신교 리더들 "하느님의 어머니?"

개신교 뭐 천주교 까는거 하루 이틀이야? 나 개신교 7년 다닐때도 '우리교회 주변에서'만도
엄청 이단이라고 까드만, 그래 이론과 주장은 백번 개신교가 옳다 치자 그런데 뭘로 열매를
판단하지? ‘이론과 주장보다 “나타난 행위로 그 열매를 판단”하는거 아닌가? (마태7장16절)

그렇다면 나타난 행위들을 함 볼까요 천주교 범죄율이 높나요? 개신교 범죄율이 더 높나요?
간음,간통은 어느종교에서 많이 일나죠? 불법 탈법은 누가 더 많이 져지르나요? 세상욕망은
누가 더 추구하나요? 권력은 누가 더 쥐락펴락 하나요? 선거때 누가 더 선거법을 어기나요?

고만하죠. 당신들 이론과 주장이 그토록 옳고 바르다면 행위로 나타나야 하는 것 아닙니까?
아무리 성경 66권속에서 살아도 아무리 성경외의 전승이나 전통을 깨버리고 오직 성경만을
따른다해도 행위가 개차반이라면 그걸 누가 믿어주겠느냐구요 개신교는 마리아 숭배안하니

100번 양보해서 개신교가 더 옳다칩시다. 그런데 왜 열매들이 좋은열매들이 안열리냐구요? 
원인이 무엇이죠? 천주교에 대한 이해가 부족해서입니다. 천주교는 독신 수행자들이 많으니
모성이 필요한겁니다. 정신적 모성은 갈라디아 4장26절에도 잘 나와있습니다 하늘어머니죠

이것이 ‘성모로 좀 대체된다’ 해도 내가 볼땐 크게 문제가 없다 봅니다. 오히려 모성을 통해
정신적 자양분을 보충시킬수가 있어요. 날마다 물욕,성욕, 자식욕에 빠져사는 개신교 목사는
이거 이해 못하실겁니다. 전승을 섬기는것도 자랑이면 자랑이지 없는 개신교보다는 나아요!

내가 천주교를 사랑하는건 프레임이 ‘권력중심이 아니라 민초중심에 있다는거’ 이거 하나임! 
http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=37272 ..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.26 12:56 AM (121.172.xxx.83)

개신교의 열등감 폭발인거죠..뭐..
    똑같이 예수와 하느님 믿는데..
    누구는 예수로 장사하는 반면,
    누구는 고고하고 깨끗하니..어떻게든 더럽혀 보고 싶은거죠

• 2. 조명희
    '12.3.26 10:45 AM (61.85.xxx.104)

천주교도 개신교 엄청 까던데요. 자기가 원조라고.
    드러나는 범죄는 개신교 우세. 천주교는 조직적이라 범죄가 있어도 잘 드러나지 않지요. 막강한 인맥의 로비.
    개신교 천주교는 이슬람 까고.
    같은 하느님을 믿는 것들이 다 자기네만 옳다고 맨날 못잡아 먹어 안달이니.
    오히려 불교와는 친하게 지낸다는 아이러니.
    아예 다르니 싸울 이이 없을듯 하네요.
    종교의 근본은 모두 같으나 그것을 이용.활용하려는 사람들로 인해 타락한것이 아닐까요. 권력을 가지면 더 가지려고 타락하는 인간의 이기심 대문에.
    중세에 천주교 타락. 현대의 개신교 타락등
    다른 종교를 탓하지말고 자신의 종교 기본이념 실천에만 힘쓰면 될듯하네요.

• 3. ...
    '12.3.26 11:10 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

개신교 신자지만 부끄러울때 많아요...각자의종교를 인정하고 믿음면 될것을 왜들 그러는지...ㅠㅠ 남한테 피해주는 종교들 빼고, 종교란 좋은건데...기독교 신자지만 법정스님 존경해요 김수환추기경님도 존경하고요... ^^