82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 폰 사보셨나요

살까 말까 조회수 : 1,970

폰 바꿔야 해서  알아보는데

님들  추천에  뽐뿌를  가봤어요

며칠  들여다 보니  쬐금  알듯한데

간댕이가  작은 제겐   얼굴도  모르는  사람에게

신분증을  보내는게   너무  겁나요

그래도   암껏도  모르면  모를까    시중 대리점이랑

일 이십만원씩   차이가  나는데   놓치기는  아깝고

어제부터  계속  뽐뿌만  들락거리고  있네요

혹  거기서  폰  사보신 분  계심  어떠셨는지  알려주세요

밖에선  위약금  돈10만원정도  있는거   다  처리해 준다는데

뽐뿌에선   위약금은  처리  안되는듯해서  기냥  편하게  할까  하다가도

아는게  병이고   소심한 맘에   좀이라도   싼데가   포기가  안되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.3.25 6:25 PM (175.117.xxx.117)

두 번 샀는데 모두 만족했어요.
    제시된 조건들도 확실하게 처리해줘서
    다시 구입할 때도 뽐뿌 사이트 이용할 생각입니다.

• 2. ㄱㄷ
    '12.3.25 6:27 PM (115.143.xxx.152)

댓글분위기좋은거 골라타면 괜찮을듯요.
    저도 두번 바꿔봣는데, 좋았어요.
    뽐뿌드나들면서 휴대폰 1년쓴다는게 얼마나 긴건지 깨달았어요.
    한번은 6개월쓰다 바꾸고 다른건 1년 정말 겨우겨우 채웠어요.
    어젯밤 오늘 lte대란..아 저도 가입신청서몇번이나 작성하다 그만뒀다..하루 진이 다 빠지네요.
    이번주에 대란온다하는데 매복했다 lte나 노트 바꾸려구요.

• 3. //
    '12.3.25 6:28 PM (175.126.xxx.17)

ㄱㄷ님 저도 뽐뿌 계속 지켜보고 있는중이예요. 어제랑 오늘의 대란..ㅋㅋ 아시는 분들 만나니 반가워요..

• 4. ㅅㅅ
    '12.3.25 6:37 PM (119.214.xxx.11)

ㅋㅋ아쎄뽐~~

• 5. 일요일
    '12.3.25 6:44 PM (115.126.xxx.16)

뽐뿌님들~~중학생 아이 조만간 스마트폰으로 바꿔주려고 하는데
    괜찮은 제품 있으면 추천 좀 해주세요^^;
    아마 대리점가서 하면 위약금 나올거 같아요. 지금 폰이 1년 남짓 밖에 안되어서요.
    기기값 거의 없었으면 좋겠고 3G 막고 와이파이만 가능한걸로 해주고 싶거든요~

전 아무리 들여다봐도 무슨 소린지 모르겠어요.

• 6. //
    '12.3.25 6:45 PM (175.126.xxx.17)

유쎄뿌~ ㅋㅋ
    원글님 저도 여기서 제껏, 남편것, 친정부모님것 다 구매했어요. 번호이동할때는 신분증 안보내도 되던데, 보내달라고 하는 판매자들도 있다더라구요.. 암튼 뽐뿌 알면 오프라인에서는 절대 구매못하겠더라구요..

• 7. 롤리폴리
    '12.3.25 7:35 PM (182.208.xxx.55)

위의 일요일님은 skt 번호이동으로 아트릭스 해주시거나,

lgt번호이동으로 옵티머스q2해주시면 될듯.

• 8. 일요일
    '12.3.25 8:14 PM (115.126.xxx.16)

아. 롤리폴리님 감사합니다~ 뽐뿌가서 그걸로 찾아보면 되는거죠?
    지금 쓰는게 KT인데 딱 좋네요. 둘 중에 하나 골라볼께요^^

• 9. ..
    '12.3.25 10:32 PM (116.40.xxx.4)

저도 찾아볼게요~

• 10. ㄴㅁ
    '12.3.26 1:48 AM (118.32.xxx.65)

대리점에서 위약금 대납해준다는건 뻥이에요 님이 새폰 계약할때 할부금 이런데에 위약금 만큼 얹져놓는거에요 결국은 판매원이 생색내고 님이 돈 다내는거에요