82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산구 남영동에 18평형전세가 3000만원

밝은태양 조회수 : 3,596
정말 3000천만원으로 아파트 전세 구할수 있나요.
없다면 손수조는 정말 능력자신데..

용산구 남영동에 18평형아파트 전세가가 3000만원이라네요

2012년 서울에 살고있는게 맞는지 
전세3000짜리아파트가 내놨는데 안빠졌다

이거 손수조 국회로 밀어야하는건가요
서울 18평형 아파트 전세 3000만원으로 가능하게라는 슬로건으로요 ㅡ.ㅡ;;
http://news20.busan.com/news/newsController.jsp?newsId=20120323000147
전세 3000만원이라고해서 작업실건물인줄알고 검색해봤더니 아파트전세라고 뜨네요 ,,, 

헐 난 세상 헛 산거야 3000이면 18평형 아파트 전세살수있는데 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬쿠키
    '12.3.24 12:56 AM (58.76.xxx.129)

남영동 18평아파트전세요? 삼천이요? 1억도 힘들건데요...
    요것도 이상하긴하군요...
    홍보대행사 1년다녔다는데... 광고 홍보 그쪽 일은많고 월급은 적다던데...
    진짜 얘도 새누리 당원으로서 손색이없군요.

• 2. 민트커피
    '12.3.24 1:00 AM (211.178.xxx.130)

남영동이면 숙대역이랑 남영역 두 개 다 가까운데다
    숙대도 있고 선린인터넷정보고등학교도 있고
    용산구청이랑 경찰서도 가깝고 뭐.............. 응?
    그런데 18평 전세가 3천이라고? 얼씨구
    내 사는 동네
    단독주택 지하 10평짜리 방2개 전세가 3천인디 응?

• 3. .........
    '12.3.24 1:13 AM (119.71.xxx.179)

적은 월급받아서 집세내기 힘들었으니, 내려가지않았겠어요?

• 4. 민트커피
    '12.3.24 1:54 AM (211.178.xxx.130)

전세랬는데요. 전세는 따로 집세 안 들어가잖아요. 그럼 전세도 거짓말?

• 5. ...
    '12.3.24 2:19 AM (112.145.xxx.148)

여기 부산이고 지은지 15년쯤 된 허름한 아파트 21평형 전세가가 8000만원 정도인데요
    서울이 설마 3000만원일려고요...

• 6. ....
    '12.3.24 9:32 AM (218.234.xxx.27)

남영동 말고 해방촌이라고 용산/이태원 산꼭대기의 다세대도 그 돈으로는 못구할 거에요..

• 7. ..
    '12.3.24 11:30 AM (222.121.xxx.183)

서울 노원구 상계주공 서울올림픽 당시 지어진 아파트 전세가 1억이 넘어요..
    제가 숙대 나왔는데요.. 숙대 근처 15년 전 당시 자취방 원룸 전세가 5천만원이 넘었어요..
    당시 하숙비가 60만원 이랬구요..