82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성옷 브랜드 중에서 디자인 완전 같은데 가격 차이나는 옷요.

ㅡㅡ;; 조회수 : 3,828
jj지xx, 디데x에서 판매하는 옷 중 간혹
온라인전용브랜드에서 디자인, 소재혼용비율, 심지어 옵션 색상까지 완전 똑같던데 가격이 더 저렴한 경우를 봤거든요.

두 브랜드도 세컨브랜드라 가격대가 고가격대에 속하는편이 아니지만 그래도 구매하고 나서 참 기분이 안좋더라구요ㅡㅡ;;
이런경우 전자 옷을 후자가 똑같이 만들어 판매하는건가요?
아님 후자에서 판매하는 것을 브랜드 달고 비싸게 판매하는 건가요? 

디자인, 소재혼용비율, 심지어 옵션 색상까지 완전 똑같다면, 더 저렴한거 사는게 낫겠지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.3.23 8:54 PM (124.56.xxx.208)

저는 정말로 전문용어로 택갈이..라는거 경험했어요. 케네스%%%에서 산 가방..인터넷으로 우연히 상표만 떼고 반에반에반에반값에 파는거 봤어요. 옷가게하는 내 친구한테 물어보니..보세시장에서 사서는 택갈이한데요.ㅜㅜ 얼마나 억울하던지..그러고 나서 좀 유심히 봤는데 의외로 많더군요..

• 2.
    '12.3.23 8:58 PM (58.227.xxx.138)

방송 고발프로에 나왔죠
    보세가져다 텍만 붙여 팔아서
    다른 브랜드에서도 똑같은 옷 있었어요
    브랜드 기획상품이나 저가상품들중에서요ᆢ

• 3. ...
    '12.3.23 9:00 PM (218.236.xxx.183)

그거 동대문시장 같은곳에서 떼다가 자기들 텍만 붙이는거니
    가격은 붙이는 사람 마음일거예요...

• 4. 헐..
    '12.3.23 9:05 PM (183.109.xxx.10)

브랜드 인지도 때문에 바느질이라도 꼼꼼하게 되어 있겠지 위안삼았는데..
    완전 사기당한 기분..ㅡㅡ;;

그럼 택하나 바꿔달고 가격 차이가 난다는 말이네요 ㅡㅡ;;

• 5. 음...
    '12.3.23 10:10 PM (118.223.xxx.125)

공공연하게 알고 계시는 일일텐데요...
    아주 고가의 옷들 말고는 거의 몇몇 공장에서 만들어져서 여러군데 풀린다더라구요..
    예전에 티비에서 취재같은것도 하던데 .. 정확한 내용은 기억이 안나요
    도매시장같은데다가 브랜드업체에서
    괜찮은 상품은 자기네만 납품하라 마라 협박 비슷하게도 한다고 ;;
    그런 내용이었던거 같네요

• 6. tt
    '12.3.23 10:41 PM (220.78.xxx.72)

아..저도 얼마전 다데x에서 보세가게물건 파는 쇼핑몰에서 파는 옷하고 똑같은것 봤어요
    가격은 다데가 3배정도 더 비쌌고요
    그래서 이게 뭐지?
    이 보세옷이 다데옷을 카피한건가? 했는데..그거였군요..

• 7. ㄹㄹ
    '12.3.24 10:39 AM (125.178.xxx.169)

허걱..그런데 보세도 비싼데 많던데..어떻게 구별해야 하나요? 이제 브랜드옷 사는거 바보인가요?