저는 윗층에 살고 있습니다. 5살여자아이 3살 남아이를 키웁니다.
다른집 아이들처럼 뛰어다면서 놀아요..
아랫층에 시끄럽다고 주의를 항상 줍니다.
아랫층에서 인터폰이 옵니다. 시끄럽다고 근데 아이들이 집에 있지 않는데 뛰는 사람이 없는데 연
락이 옵니다. 밤 10시 이후로 조용히 해달라고 합니다.
아이들 9시 이전에 재우는데 11시에 시끄럽다고하네요.
어떻게 해야할지 모르겠어요.
저는 윗층에 살고 있습니다. 5살여자아이 3살 남아이를 키웁니다.
다른집 아이들처럼 뛰어다면서 놀아요..
아랫층에 시끄럽다고 주의를 항상 줍니다.
아랫층에서 인터폰이 옵니다. 시끄럽다고 근데 아이들이 집에 있지 않는데 뛰는 사람이 없는데 연
락이 옵니다. 밤 10시 이후로 조용히 해달라고 합니다.
아이들 9시 이전에 재우는데 11시에 시끄럽다고하네요.
어떻게 해야할지 모르겠어요.
글에 쓰신 대로요.
얘기 안 하면 다른 집 소음때문에 애먼 원글님네 저주하고 있을 거예요.
그 경우라면 사실대로 말씀하세요.
"아이들 지금 9시부터 자고 있고 뛰는 사람 없습니다. 층간 소음은 한층 건너 들리기도 하고 대각선으로 들리기도 하니 그 경우인거 같은데요. 의심스러우면 지금 올라와 보시구요."
이렇게요.
아파트 소음이 바로 윗집에서뛰는 소리만 들리는게 아니죠.. 대각선 방향집에서 뛰는 소리도 생생하게 들리기도 합니다. 걍 얘기하세요 애들자는데 무슨소리냐고.
네 그래서 관리실에 9시이후로 순찰하라고 했어요
정말 미쳐 버릴거 같아요. 본인들은 베란다에서 담배펴서 연기 다 올라와 문도 못 열어놓고 사는데 ㅠㅠ
관리실에 말하지 말고
직접 올라와서 보시고 오해 풀으라고 하세요.