이번달 관리비고지서 받아봤는데요
난방비 3만원도 안되게 나왔는데 (40평대 ..... 이건 좀 자랑..)
그에비해 급탕비가 5만원돈이 나왔네요
가족 3명 매일 샤워하고 작은애는 좀 더러워서(?) 매일 머리만 감고
샤워하기전 매일 뜨거운물로 화장실 청소
설겆이는 세척기써서 하루에 한번정도 큰 냄비씻을때만 뜨거운물 쓰고
온수비아끼려 세탁기 온도도 그냥 냉수로만 쓰는데
다른집은 얼마나 나오는지 궁금하네요
이번달 관리비고지서 받아봤는데요
난방비 3만원도 안되게 나왔는데 (40평대 ..... 이건 좀 자랑..)
그에비해 급탕비가 5만원돈이 나왔네요
가족 3명 매일 샤워하고 작은애는 좀 더러워서(?) 매일 머리만 감고
샤워하기전 매일 뜨거운물로 화장실 청소
설겆이는 세척기써서 하루에 한번정도 큰 냄비씻을때만 뜨거운물 쓰고
온수비아끼려 세탁기 온도도 그냥 냉수로만 쓰는데
다른집은 얼마나 나오는지 궁금하네요
저번달 급탕비가 5만원나왔어요 ㅠ
하루두번 샤워하고
설겆이겆이 따신물에 한거밖에 없는데
그렇더라구요
샤워 매일하고 화장실청소 더운물로 하고 그러면 그정도 나올거에요. 저희랑 비슷해요.
34,740원...7㎥썼어요,
지난달에도 같은 양을 썼고요.
난방비는 작년까진 5만원도 안썼는데
올해는 추워지자마자 아이가 아파서 병원에 오래다니느라
그냥 팍팍 틀었더니 15만원 정도 나왔네요.
우리는 25평 주택
지난 달에는 난방비 21만원
이번 달에는 난방비 18만원
다음 달에는 좀 적게 나오겠지요, 뭐.
추울 때는 군불 좀 따따하게 때서 뜨시게 살아야지요, 뭐. 다른 것 아끼고요.
32평에 식구 두명인데 급탕비 항목없이 가스비로 나와요.
지난달 11만원, 이번달 10만원..
난방은 많이 아끼고 반식욕은 거의 매일 해요. 세탁, 설겆이 온수로 하고
온수비 62,150원
난방비 32,640원
기본난방 8,290원
성인 4식구살아요