82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 몇년만에 교체하시나요?

교체 조회수 : 2,494
집에 GE냉장고753L  15년째 아주 무탈히 성능좋게 잘사용은 하고있는데요,
이젠 정말  바꿔주야하나, 고민이네요. 아무래도 과다 전기요금의 주범이지 싶어요.
물론, 경제적으로 여유가 넉넉하면 후딱 바꾸겠는데, 밍기적거려져요.

무리해서라도 바꾸는게 현명한 일일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.21 4:51 PM (121.151.xxx.146)

저는 18년만에 냉장고를 바꿨는데
    바꾸고 나서의 전기요금보면 미리 바꿀걸하는생각이 들어요
    오만원대였던 전기요금이 지금은 이만원대입니다
    전기요금이 많이 나온다면 바꾸세요
    그게 돈버는일같아요

• 2. 건강맘
    '12.3.21 4:54 PM (121.139.xxx.28)

저도 바꿔야 하나요>
    결혼할때 산 냉장고 골드스타인데 아직도 쌩쌩하니.ㅠㅠ
    원래 고장나기 전엔 안바꾸는 스타일이라 그냥있는데 2등급이네요
    이제까지 함께한 정이랄가 마지막까지 같이 해주고 싶다는 가족의식?을 느껴요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.3.21 5:17 PM (112.154.xxx.59)

그렇게오래도 쓰는군요. 전 8년만넘으면 냉장고가 고장이서서히나서 10년정도가 사용가능기간인줄알았어요

• 4. ,,
    '12.3.21 5:23 PM (211.208.xxx.149)

전 11년된 엘지 문 두개짜리 아직도 쌩쌩해요
    이게 등급도 일등급에 효율이 요즘 나오는 양문형하고 비슷해서 37..
    그래서 아직 못바꿔요...
    얼마전에 신랑이랑 뒤편 먼지도 다 청소했더니 소리도 안나요
    나도 양문형 좀 써보고 싶다...

• 5. 고장나야
    '12.3.21 5:49 PM (14.52.xxx.59)

바꾸죠ㅠ
    멀쩡한건 안 버려요

• 6. 애정
    '12.3.21 6:03 PM (220.76.xxx.4)

753L 월풀 냉장고 도란스끼고 22년째 사용중입니다. 흠 고장이 안나요~고장이.. 한번도 AS 받아본적도 없고요.

• 7. 우리집
    '12.3.21 6:20 PM (59.7.xxx.28)

13년쓰고 바꿨어요

• 8. 리모델링하세요
    '12.3.21 6:21 PM (61.78.xxx.12)

저도 ge 16년째 사용하고 있습니다.
    작년 가을 100만원쯤 들여 냉장고 리모댈링했는데요
    (GE에 연락하면 리모델링 일주일쯤 걸립니다.
    그동안 사용할 대채 냉장고도 갖다주고요)
    요즘은 전기세도 적게 나갑니다.
    고장나면 한국거로 바구려고 했으나
    제빙기가 달린 한국냉장고가 없어서 다시 리모델링한건데
    앞으로 15년은 더 사용할 수 있을 것 같네요

• 9. 원글이
    '12.3.21 8:18 PM (218.158.xxx.129)

윗님, 냉장고 리모델링이 있나요?
    처음알았어요. ge기사님께 여쭤볼까요?
    비용은 얼마쯤하나요?

• 10. 리모델링하세요
    '12.3.22 8:36 AM (61.78.xxx.12)

네, ge as 세터에 연락함 되고요
    냉장고 안 소독도 해주고요
    흰색 냉장고인데 완전 새거 되서 왔어요
    사실 백만원이라는 비용때매 새로 살까 고민했거든요
    근데 셉오년이상 가동도 잘 되고 색도 완전 흰색(국산은 별로 없지요)
    여름엔 빙수를 계속 먹어야 하는 저는 자동 아이스메이커가 잇는 냉장고가 없어서...
    암튼 전기세도 줄고 전 대만족이에요