82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지로 속옷 살균

독거노인 조회수 : 5,290

속옷을 삶아입는게 좋다고 하지만

삶을만한 마땅한 냄비도 없고(조그만 라면 냄비 뿐이에용), 사실 귀찮기도 한데

보통 행주는 전자레인지에 돌려서 살균하고 그러잖아요

속옷도 전자레인지에 돌려도 되겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.20 6:38 PM (119.202.xxx.124)

음식 돌리는 전자렌지에 빤스 돌리는건 좀 그렇지 않나요?
    삶기 힘드시면 그냥 옥시크린 넣어서 빨래하심 안삶아도 되지 않나요?
    세균 99% 제거라는데.....

• 2. ...
    '12.3.20 6:38 PM (110.14.xxx.164)

그렇게 하는 분도 많긴한데
    그래도
    재활용품중에 낡은 냄비 구해서 써도 되고 저렴한 냄비 하나 사는게 어떨까 싶어요
    좀 오래 푹 삶는게 더 낫고요

• 3. ..
    '12.3.20 6:46 PM (125.134.xxx.196)

음식돌려먹는데
    속옷돌리기 찝찝하지 않나요?
    헹주 돌리는것도 몇번해보다 찝찝해서 그냥 삶아 쓰는데..
    그래도 충분히 살균은 될거 같네요...

• 4. 토리맘
    '12.3.20 6:47 PM (211.234.xxx.199)

안쓰는 밥솥에 삶는다는 얘기도 들어봤습니당

• 5. 독거노인
    '12.3.20 6:58 PM (180.68.xxx.141)

그렇군요... 그럼 냄비 하나 구해다 삶아야겠네요
    한 10분 삶아입으면 되겠죠?

• 6. 저도
    '12.3.20 7:06 PM (121.147.xxx.151)

팬티 삶아쓰는 지름 14cm짜리 냄비 하나 있어요.
    헌데 너무 작으니 팔팔 끓이기가 좀 힘들어요.
    조금 더 큰 거 양은냄비 사시는게 나을거에요.

• 7. ...
    '12.3.20 7:08 PM (124.5.xxx.102)

옥시크린이 좋기는 한데..

이게 완전희 독점 상품이라 백화점 세일할 때 세일도 안해요.

받고싶은대로 비싸게 받아요..

• 8. 독거중년
    '12.3.20 10:40 PM (218.234.xxx.27)

면 속옷도 전자레인지 이용해서 빨래 하실 수 있습니다. 속옷 삶는 용기(전자레인지용)를 따로 쓰시면 좋겠지만
    흔하디 흔한 비닐봉지 하나면 OK입니다.

우선 속옷을 세제에 좀 담궈놓으셨다가요, 세제 푼 물과 함께 속옷을 비닐봉지로 옮깁니다. (당연히 튿어진 데 없는 비닐봉지여야겠죠?) - 중량에 따라 다릅니다만 보통 2, 3분 돌리면 아주 뜨거워집니다. 비닐봉지 주둥이를 꼭 잠궈주시고요(쪼매다?) 비닐봉지를 프라스틱 바가지 용기 위에 올려놓고 전자레인지 돌리셔도 됩니다.

여자들 스팀타올도 수건에 물묻혀서 전자레인지에 단 30초만 돌리면 아주 뜨거워져서 종종 이용한답니다.