82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인동백지구에서 판교 출퇴근 어렵나요?

이사 조회수 : 2,968
용인 동백지구.. 가본적은 없고 인터넷으로만 알아봤어요. 
임신중인데 그쪽이 아이 키우는 전업에겐 괜찮아 보여서요..
공기좋고 쾌적한 동네 찾다보니...
근데 신랑이 판교로 출퇴근해야 하는데 너무 멀까요??

시댁있는 수지쪽으로만 와도 판교가 훨씬 가까워지는거 같은데
풍덕천 이쪽은 어떤가요?
좀 복잡해보이고 아파트도 작은 평수는 별로 없거나 오래된듯해서 안끌리는데.

좀 움직이면서 알아봐야하는데 몸이 무거우니 엉덩이가 안떨어져요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.3.20 4:47 PM (115.143.xxx.59)

동백은 수지에서도 안쪽이죠...울 시댁이 풍덕천인데..그동네 수지 초창기아파트라 많이 낡았어요..
    수지 초입구 동천동 알아보세요~판교라면 동천동이 좋을거 같네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.3.20 4:48 PM (115.143.xxx.59)

시댁은 동문인데..바로 앞 삼성20평대많던대요..근데 너무 낡아서...

• 3. 나무
    '12.3.20 4:49 PM (220.85.xxx.38)

동천동 추천해요

• 4. Irene
    '12.3.20 4:58 PM (203.241.xxx.40)

자가용 이용시, 신봉동 추천해요.

• 5. .....
    '12.3.20 5:07 PM (124.80.xxx.7)

일단,동백지구 판교출퇴근은 그리멀지않고요...
    수지지역도 새아파트 많아요...풍덕천1동쪽은 좀 복잡하고 낡은듯하고요..
    신봉동 성복동 쾌적하고 깨끗하구요..
    .풍덕천2동 진산마을쪽 아파트는 약간낡았지만 쾌적하고 학군좋고요.
    임신중이시라니 동백도 좋을듯합니다..어린아이들많은 전업많아요..
    동백살다 다시 수지로 이사온 맘이에요..

• 6. ..
    '12.3.20 5:13 PM (121.136.xxx.115)

저희는 동백에서 양재로 출퇴근하는데 어렵지않아요^^
    신분당선이 뚫려서 양재까지 1시간 정도 걸리죠.
    정말 조용하고 공기좋고 집값도 높지않고
    어린 아이 키우기엔 참 좋은 곳이예요. 산책할 곳도 많구요.
    출퇴근 거리를 줄이시려면 호수마을 쪽이 좋아요.

• 7. 이사
    '12.3.20 5:19 PM (114.206.xxx.100)

아.. 댓글들 감사해요. 알아볼 동네가 더 많아졌네요..^^
    지금 워낙 낡은아파트에 환기시키기가 겁나는 동네에 사는지라
    공기좋은 곳 찾다가 동백지구 생각했거든요
    신랑이랑 상의해봐야겠어욤
    다른 의견들도 부탁드려요~~

• 8. 닐카프리
    '12.3.20 5:23 PM (182.209.xxx.85)

언제 이사예정이나요?
    풍덕천동 진산마을 푸르지오 8월초 입주예정인데..
    진산마을 살기 괜찮거든요..

• 9.
    '12.3.20 6:35 PM (111.118.xxx.207)

동백 그리 멀진 않지만...
    그래도 출근 시간에 막히면 시간 제법 걸릴 겁니다.

적은 평수 새아파트는 죽전 쪽에 많아요.
    행정구역은 수지이지만, 분당과 붙어 있으니, 다니시기도 더 나을 텐데요.