82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아세요. Pet Shop Boys- [Go West]

이 팝송 조회수 : 970

http://www.youtube.com/watch?v=7NZ04BG7TfA

오늘 갑자기 제 딸아이가 노래를 흥얼거리는데 저도 따라해보니 어디서 많이 들어본 노래였습니다. 가사는 아니고 그냥 리듬만. 그래서 유추해봤더니 Pet Shop Boys의 [go west] 이네요.

교회에서 머 응원가할때 나온 모양인데 곧바도 유투브에서 검색해보니 나옵니다. 1993년에 나온 곡이니 횟수로 20년..학창 시절부터 팝송에 빠져서 컬쳐클럽, 듀란듀란, 마돈나, 웸, 프린스, 신디로퍼에 진짜 이 때 팝의 전성 시대가 아닌가 싶네요. 좋은 노래들 많이 나왔는데 그 이후 몇 년 지나 펫샵보이스까지...20년이 지나서 들어도 전혀 어색하지 않아요.

근데 왜일까요? 노래는 진취적인데 울컥 슬프네요.

아름다운 20대 때 미친 짓거리 하지 말고 좀 더 열심히 살았다면 지금 좀 편하게 살 수 있지 않나 싶기도 하고.

다녔던 직장도 갑자기 짤리게 되고 나이는 40을 넘어가고 애는 키워야 되고 지난 날에 대한 회한+ 추억+ 아련함까지 그냥 슬프네요. 카드 값은 왕창 나오고. 좀 잘나갈때 레이니 데이를 대비해야 되는데. 돈 걱정에 한숨만 나오고.

그래도 노래는 정말 좋네요. 함 같이 감상해봐요. 아 그리고 누가 말했듯이 정말 세월이 너무 빨리 지나네요. 한 것도 없이 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '12.3.19 6:17 PM (58.143.xxx.48)

http://www.youtube.com/watch?v=7NZ04BG7TfA

• 2. 스뎅
    '12.3.19 6:20 PM (112.144.xxx.68)

펫샵 보이즈 좋죠 8,90년대가 팝의 황금기인듯요..

근데 고웨스트는 축구 응원가로도 많이 쓰이잖아요

• 3. 캐롤
    '12.3.19 6:25 PM (123.142.xxx.187)

제목 보자마자 노래가 떠올랐어요.
    약간 합창곡 같기도 하고 그런....
    얇은 음색의 남자 가수...

• 4. 모카
    '12.3.19 6:46 PM (211.219.xxx.17)

원곡은 빌리지 피플이 부른 곡일거에요.
    1993보다 더 이전인거고요.

근데 교회 응원가로 쓰였다구요?
    뭔가 기분이 묘~하네요.^^;

• 5. 모카님 ㅋㅋㅋ
    '12.3.19 9:32 PM (81.178.xxx.60)

전 첨바왐바 노래가 롯데백화점 셔틀버스안에서 들리길래 기분이 참 묘했어요.
    롯데라는 그룹과 첨바왐바라니.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 힛송~!
    '12.3.19 10:34 PM (218.234.xxx.32)

한때 휩쓸었던 그룹인데 오래 활동은 안했죠? 제가 옛날 물건에 집착이 많은지라
    대학 다닐 때(80년대 후반) 만들었던 자작 믹스 카세트 테이프들이 아직도 한 가득이에요. 거기에 Go West가 있답니다.