82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 급 바닥을 쳤을때 뭘 하면 좋죠?

... 조회수 : 3,100

최근 체력이 급격히 저하되었는데

지난 월요일부터 독감으로 꼼짝못하고 누워있었어요

원래 저는 감기정도는 비타민 몇알먹고 거뜬히 다시 움직엿는데

이번에는 도저히 털고 일어날 힘도 없고

약먹고 자리보전하고 누웠네요

심지어 숟가락 들 힘도 없어요

일주일이나 지났는데 밖에 나가려고 나섰다가

다시 그대로 들어왔어요

온 몸이 기가 다 빠진 느낌?

나이는 30대후반인데

이럴땐 어떡하면 되나요? 단순히 감기의 문제가 아닌거 같아요

운동부족인거 같아 헬스도 알아보고 있는데

헬스도 ㅇㅓ느정도의 힘은 있어야 하는건데 그것조차 없는거 같아요

어떡하면 되나요? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.3.18 10:01 PM (211.60.xxx.18)

이번 독감의 특징이에요
    4월까지 조심하라고 뉴스에도 나와요
    태어나서 그런 독감 첨이에요
    첨으로 감기로도 사람이 죽을 수 있다는걸 알았어요!

어떤분은 골골거리며 한달간다고 하더라고요
    전 일주일정도 아팠네요

• 2. ..
    '12.3.18 10:05 PM (112.185.xxx.202)

아 그렇군요 이번 독감이 그런거군요...내일 병원가서 링겔이라도 맞아야 될까봐요....ㅜㅜ / 맨 윗님, 나이도 분명 무시할 수 없는 거겠죠 ㅠㅠ

• 3. 나거티브
    '12.3.18 10:06 PM (118.46.xxx.91)

이번 독감이 그런가봐요. 전 체력이라도 약하지... 체력 저보다 좋으시고 정신력 월등하신 어머니도 한달 앓으시고 몸 힘드시다네요.
    전 병원에서 수액 받은게 도움이 되었어요. 임시방편이긴 하지만요.

• 4. 철리향
    '12.3.18 10:14 PM (110.10.xxx.250)

좋은 꿀(익은꿀)을 먹으면 힘이 보충되기도 하고 빨리 감기가 도망 갑니다.

힘도 빨리 생성 되구요.

• 5. .....
    '12.3.18 10:21 PM (180.230.xxx.22)

여기 자게에서 꿀이 영양소가 없다고 본거 같은데
    익은꿀은 또 뭔가요....?

• 6.
    '12.3.18 10:28 PM (112.185.xxx.202)

아 글쿤요 얼른 꿀물 타서 먹어야겠어요

• 7. 아흑..
    '12.3.18 10:28 PM (218.50.xxx.140)

저도 2월에 독감걸려 죽다 고생했네요
    원글님이랑 비슷한 나이..
    젊을땐 체력 하나는 자신했었는데 애키우다보니 운동은 뒷전되고
    생리양도 확 줄었어요.
    날 풀리면 산책이라도 다녀야지 싶어요.
    별거 아니지만 비타민 챙겨드시구요.
    힘내세요.

• 8. 부자패밀리
    '12.3.18 10:33 PM (1.177.xxx.54)

제가봐도 독감증상같네요.
    집에 들어오는데 바람이 엄청 차요.물론 겨울 바람과는 다르죠.따뜻한 가운데 찬기운이 뼈를 마구마구 쑤셔주는 느낌.
    몇일전에 하루 일을 안했던 날이 제가 아팠던 날이였는데 그게 딱 감기 시작 증상.
    감기 아무리 유행해도 안걸리거든요. 워낙 먹는것도 잘 챙겨먹고 몸관리는 기본중의 기본이다 생각하며 사는사람이라.
    그럼에도 시작 조짐이 안좋아서 방 뜨끈하게 해서 지졌어요.
    다 잊고 잠만 잤어요. 그리고 그 담날 돼지고기 등뼈사서 완전 푹 고아서 감자탕해먹고 기적처럼 나았어요.
    저는 아프면 일하는것부터 해서 완전 무너지는지라 아프면 안되요.
    그래서 초장에 잡자 싶은 생각으로 조심했는데 이틀만에 나았죠. 그러고 우리애가 또 그래요
    우리애는 타고나길 건강체질로 나온애라 감기 그까이꺼 하는애거든요
    이애가 또 저랑 비슷한 현상. 즈질체력처럼 헬렐레 하더라구요.
    그래서 지금 똑같이 해줬더니.이틀만에 나아질 기미가 보여요.

문제는요.최단기간에 나았다 싶었는데 오늘 다시 으슬으슬 하더라구요
    감기 바이러스가 온동네를 다 누비고 다닌다는 생각이 들었어요.
    이런 계절에 정말 조심해서 징징 동여매고 다니세요.
    걸리면 진짜 한달가겠다.오래가겠다 조짐이 이상한 느낌이 들어요
    완전 기운빠지고 체력저하는 기본이고 척추랑 근육통이 수반되는 감기더군요.

• 9. 철리향
    '12.3.18 10:42 PM (110.10.xxx.250)

익은꿀은 꿀벌이 숙성시켜 익힌 꿀이랍니다.
    그러하기에 좋은 꿀은 영양소가 거의 모두가 들어 있답니다.
    살균력도 있구요.
    세포들을 소생시키는 힘도 강합니다.
    그래서 힘생성이 빠른가 봅니다.

• 10. 요리초보인생초보
    '12.3.18 10:58 PM (121.161.xxx.102)

저 중고딩 때 체력장에서 오래달리기 하면 한 바퀴 반 뒤쳐지던 사람입니다. 학원강사할 때 겨울엔 감기를 달고 살았고요. 그러나 운동을 하면 조금이나마 견딜 힘이 생깁니다. 감기가 들어와도 기본 체력이 있기 때문에 감기에 무릎 꿇지 않고 저항할 기운이 있습니다. 밥숟가락 못 들정도는 아니거든요. 우선 최소한의 기운을 회복하신 후 운동 꾸준히 하세요. 난 허약해 라는 마음을 극복시켜 주는 자신감도 불어넣어 줍니다.

그리고 전 감기 걸리면 한약을 먹습니다. 십여 년 전 감기약을 먹고도 (용량을 제대로 지키지 않고 낫는 거 같으면 바로 안 먹어버려서 그런지) 2주가 되도록 안 낫기에 한약 먹었더니 이틀만에 바로 건강상태로 돌아오더라고요. 녹용,녹각 빼고 감기용으로 지어달라고 하면 기본 한약재로 지어 준답니다. 그리고 감기 나으면 냉장고에 넣어 놓고 안 먹다가 다시 몸이 으슬으슬 추워지면 또 먹으면 10,15일치가 한 달은 먹을 수 있어요. 감기 나으셔서 잘 활동하시길 빌어요.

• 11. 푸른연
    '12.3.19 12:32 AM (14.45.xxx.140)

일단 영양수액 링겔 맞으시고, 한의원 가서 보약 드세요. 아니면 홍삼 엑기스나 홍삼 달인 액을 드셔요.

• 12. 졸린달마
    '12.3.19 7:35 PM (175.125.xxx.78)

저두 한달 죽다 살았어요...타미플루 까지 먹구,,,5일 꼬박 고열에 시달리다 3일 쯤 나아졌다 또 이틀 열나구
    하여튼 한달을 골골했네요...입맛도 없구...기운도 없구...제가 5년째 세상 없어도 헬쓰장 출근하는 사람인데
    운동도 전폐,,,간신히 이제 유산소만 조금 하구 아직도 근력운동이 힘겨워요...