82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 비비시 셜록으로 해볼까 하는데요

셜록키언 조회수 : 2,033
셜록을 좋아라 하는
솔직히 베네딕트의 셜록을 좋아하는
삼십대 중반 하급공무원 아짐이에요
영어 손놓은지 어언 십년은 뻥이고 한 오륙년된거같아요
요새 영어공부 글이 많아서
아 무슨 방법이 나에게 좋을까
배숙희라빈스 삼십일 처럼 골라먹는 재미를
누려볼까 고민하다 고른게
셜록 계속보면서 공부하는 거에요
일타쌍피 꿩먹고알먹고 식인거져
근데 궁금한게
이게 영국발음과 들마가들마인만큼 저같은 일반인이 공부해도 괜찮을까 해서요
혹시 셜록과 함께 공부하는 분 안 계신가요
우리 함께 해 보아용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셜록좋아
    '12.3.18 3:20 PM (115.126.xxx.140)

셜록 넘 좋아요. 그런데 말이 너무 길어서
    베네딕트님도 넘 고생하셨다던데..
    대사 그렇게 긴걸로 해도 괜찮은가요?
    전 엄두가 안나서..

• 2.
    '12.3.18 3:22 PM (175.207.xxx.117)

맞아요 말 딥따 길고 많져 그 생각못했어요 셜록과 함께 한다는 생각에 ㅠㅠ 시의적절한 지적 감사해요 ㅠㅠ

• 3. 허나
    '12.3.18 4:09 PM (192.148.xxx.102)

드라마 같은 거는 요 여기저기 시선 집중이 분산되기 때문에 고급올라 가신담에 하시는 게 좋아요.
    처음엔 라디오나 카셋트 테잎 권하는 이유가 오로지 귀와 눈(은 영문글) 에 집중할 수 있어ㅡ추천하구요.

그래도 드라마로 하고 싶으시다면 화면전환 수수하고 나오는 사람도 한정적이고, 대사가 별로 없지만 이중적인 영국의 특이한 유머가 담긴 black books 추천 합니다. 미국거로는 Two and a half man 또는 Seinfield 재밌구요.

• 4. 허나
    '12.3.18 4:12 PM (192.148.xxx.102)

너무 격정적인 드라마나 자극적인 거 피하시구 시트콤 중에서 하나 고르시면 될 거 같네요, 길이가 30분 정도로 짧기두 하고 반복해도 볼만 한걸로요.

• 5.
    '12.3.18 4:32 PM (175.207.xxx.117)

허나님 감사합니다 일단 책과 부속시디로 시작할께요 제욕심대로 하다가 죄없는 나의 베네딕트한테 화낼뻔한듯해요

• 6.
    '12.3.18 5:05 PM (125.187.xxx.175)

역시 82엔 도움되는 진솔한 댓글이 많아서 좋아요. 저도 저장~

• 7. 허나
    '12.3.18 5:14 PM (192.148.xxx.99)

넵 CSI 같은 수사물은 잔인하기도 하고 해서 보다보다 안보거든요.
    간간히 시트콤 보고 요리프로그램 챙겨봐요. 요리 좋아하시면 Nigella Lawson 나오는 요리 디비디 도 괜찮구요.
    요리도 배우고 영어도 배우고 이중효과죠~ 제이미 올리버 보다 말도 조금 느리고 무언가 여유있어 좋아요.

디비디 구매 부담스러운 분 들은 www.youtube.com 가서 검색하시면 짧막한 거 많이 뜨니깐 거기서 보세요

• 8. ㅎㅎ
    '12.3.18 8:20 PM (210.218.xxx.163)

저랑 비슷하시네요 저도 하급공무원으로서 공직생활 무료해하던 차에 공부나 해볼까 해서 올해 영어공부를 목표로 잡고, 비슷한 시기에 셜록에 푹 빠져서 다음시즌이 이년 후에나 나온다는 소식을 접하곤 그때까지 셜록 대사 완전정복을 목표로 해서 스크립트까지 마련해 놓곤 아직 펼쳐보지도 않았다는...ㅜㅜ 대사가 길면 적당히 나눠서 하면 되지 않나요? 전 공부든 뭐든 재미가 있어야 한다는 주의라 영어도 셜록과 함께한다면 어렵지 않고 재밌을것 같아요