82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 라면 맛없어졌지 않나요?

..... 조회수 : 2,257
시대가 변했고 라면말고 먹을게 많아져서
라면이 맛없어졌다는거 
처음에는 그렇게 생각했는데
라면 맛 자체가 달라진거 같아요.
신라면도 옛날 그 신라면이 아니고 안성탕면도 옛날 그 안성탕면 맛이 아니에요
그냥 국물이 말그대로 니맛도 내맛도 아닌 그냥 짭거나 맵기만한 그런 맛이 나는거 같아요
예전 맛보면,우리집 라면,삼양 포장마차 우동 같은 국물맛이 나는 라면이 없어요
혹시 옛날 라면국물맛 낼수 있는 방법 아세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '12.3.17 3:36 PM (220.116.xxx.187)

예전보다 MSG가 덜 들어가서... 롯데 맛있는 라면(?) 처음 나왔을 때, 사람들이 정말 맛있다고 난리 났었어요. 알고보니 그 라면에 MSG가 듬뿍 들어가 있었어요.

• 2. ...
    '12.3.17 3:38 PM (175.112.xxx.103)

삼양라면만 먹다 오뚜기 라면 먹었는데 맛이 너무 강한거 있죠. 예전엔 그런맛이 아니었던것 같은데 삼양먹다 먹어서 그렇게 느끼는건지 진짜 맛이 달라진건지....

• 3. ......
    '12.3.17 3:43 PM (211.201.xxx.27)

진라면 새로나온거 완전 맛나던데요
    우연히 하나 사서 끓여먹은 뒤로 그것만 사서 먹는다는..
    매일 먹고 싶어요 억지로 참고 있음
    계란 탁 풀어서 끓임 면발이 꼬들꼬들...

• 4. 원글
    '12.3.17 3:47 PM (121.146.xxx.85)

진라면 새로나온게 뭐에요?
    매운맛 말씀하시는건가요?

• 5. ......
    '12.3.17 3:53 PM (211.201.xxx.27)

네 매운맛이요 뉴라고 써있는거.. 아 먹고 싶다

• 6. ..
    '12.3.17 3:53 PM (113.10.xxx.28)

무파마를 물 조금 넣고 센불에 꼬들하게 끓였더니 엄청 맛있었어요. 후루룩 칼국수는 좀 심심한맛.

• 7. ...
    '12.3.17 4:07 PM (61.105.xxx.12)

예전에 나온 뉴면 이라는 라면하고 맛보면 넘넘 먹고싶네요. 아 뉴면 진짜 먹고싶어요 !!

• 8. 래리네
    '12.3.17 5:52 PM (128.208.xxx.191)

나이 들면 라면 맛이 없어진다든데, 그래서는 아닐까요? 애들은 여전히 맛있게 잘 먹는 걸 보면... 근데, 그렇다면 나는 왜?

• 9. 니모
    '12.3.17 8:04 PM (61.43.xxx.165)

기스면먹어봐요!!!!

• 10. 스로
    '12.3.17 8:16 PM (122.38.xxx.4)

기스면 맛있음

• 11. 쏠라파워
    '12.3.17 9:39 PM (125.180.xxx.23)

기스면은 살짝 덜익게 끓여야지 식탁으로 옮겨서 먹기 시작할때 맛있어요.
    첨부터 잘 익히면 먹기시작하면 금방 힘이 없어지더군요.
    기스면 요즘 +1 에 가격 할인까지 해서 쟁여놓았어요.
    청양고추 반개 썰어넣으면 더 맛나요~

• 12. ..
    '12.3.17 10:08 PM (59.86.xxx.21)

암웨이에서 나온 뉴트리라면 맛있어요.