82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금..조율하러오신분이 갑자기 금액을 달리말하는데 ㅠㅠ

어떡해요 조회수 : 2,753
운반까지 15라고 하셧ㄴ데
와서 피아노 뜯어보더니 조율 두번해야 소리 제대로
나겟다고 7만원 추가라는데...
그런거있음 .. 상태따라 추가금잇을수잇다고
미리 말해야하는거아닌가요 ㅜㅜ
어떡해요. 바가지아닌지 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미즈박
    '12.3.17 9:42 AM (125.186.xxx.6)

완전 바가지 같네요.
    뜯어보고 돈 더 달라는 건 웃기죠.
    그냥 한번만 해달라 그러세요.

• 2. 조율
    '12.3.17 10:00 AM (125.186.xxx.11)

조율 하신지 아주 오래되셨나요?
    오랫동안 조율 안한 피아노는 한번 조율로 안되서 보통 두번씩 하시던데요.

저도 조율 몇년만에 하면서, 늘 하던 같은 아저씨한테 했는데, 상태가 너무 심해졌다셔서 두번 했어요.
    비용도 거의 두배 들었구요.

상태따라 추가하는 경우 꽤 있던데요.

• 3. ..
    '12.3.17 10:01 AM (223.62.xxx.200)

저는 7만원에 조율하는데 넘 비싸요.
    그리고 수리할경우에 추가요금이있구여
    그냥 조율만 할경우는 소리 잘 날때까지해줘요.
    저의 경우엔 그랬어요.

• 4. 조율
    '12.3.17 10:06 AM (125.186.xxx.11)

위에 댓글 단 사람인데요.
    혹시나 싶어 검색해보니, 조율 두번 하는 경우 아주 흔하게 나오네요.
    인터넷 질문으로 조율 문의 한 답변에도, 가서 상태보고 조율 두번 해야 하는 경우 금액 추가된다고 답변되어있구요.

흔한 경우니까, 특별히 이상한 일은 아니에요.
    그 분이, 그냥 조율 두번 하려고 맘먹고 그러신거라면 모르겠지만, 정말 피아노 상태 안 좋은 거라면, 조율 두번 하셔서 정확한 음 만들어 놓으시는게 나을 것 같아요.

• 5. 조율비만
    '12.3.17 10:10 AM (61.98.xxx.95)

오래된 피아노 한참만에 조율할때 20맘원들었어요.

• 6. ㅡㅡ
    '12.3.17 10:14 AM (211.234.xxx.249)

조율을 아주 오랜만에하면
    한번하고
    조금의 시간을두고 또 하더라구요

• 7. 여긴
    '12.3.17 10:22 AM (220.119.xxx.240)

부산인데 20만원에 조율했어요.

• 8. ...
    '12.3.17 11:23 AM (121.100.xxx.42)

저도 이사할때 운반비 8만원 조율비8만원 총 16만원였는데 막상 20만원 드렸어요..

피아노 상태 안좋다면서 돈 더 달라고 하길래..

• 9. 댓글땡큐^^*
    '12.3.17 12:10 PM (121.139.xxx.63)

원래 그런거군요
    저도 결국 20드렷네요. 13이라고 합의햇던게 문자에 남아잇더라구요;; 2만원더받아가신거 돌려주셧음;;;

• 10. 옐로리본
    '12.3.17 12:32 PM (14.52.xxx.114)

전 얼마전에 7만원 드렸는데,피아노 매장에서 이분이 피아노 조욜하는 모습보고 꼭 이분으로 해달라고 해서 오셨거든요.

작년보다 오르긴 했는데 제가 소개도 많이 하고 그러서인지 그냥 7만원 달라고 하시더라구요. 꼼꼼하게 잘해주셨군요. 여긴 강남이에요.

하긴 조율사마다 가격은 다들 다르긴하더라구요.성격이 까다로우신 분들도 계시고.. 그리고 이분이 말씀하시길 앞으로 1년에 한번만 해도 된다고 하시면서 가셨어요.