82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자양동과 장지동 아파트. 어느동네가 좋을까요

호야호야 조회수 : 3,704
전세만기가 얼마안남아서 연장을 하던지
이사를 갈지 생각하고 있어요.

지금사는곳은 광진구 광장동인데요
장점은 한강조망권이 매우좋구요
아파트가 오래됐는데 주인이 수리를 새로해서 깨끗하구요 평수가 크게 빠져서 좋아요
바로 강변북로타고 주말에 양평쪽가기도 좋구요
단점은 제가 차가없어서 시내접근성이 힘든거예요
동네에 걸어서 갈만한데두없고 친구도없구요

자양동이 2호선7호선이 있어서 위치상으론 좋은데
단점은 2년전에 집볼때 가보니까 제가본 아파트는 같은 가격에 너무 어둡고 오래되고 지금사는아파트보다 많이 좁았어요 ㅠㅠ
백화점있고 뚝섬유원지있어서 앞으로 애기낳으년 우울하게 집에서만 있지 않아도 될꺼같아서 좋긴할듯하구요. 제가 반포쪽에 갈일이 많아서 접근성이 좋아요

장지동은 장지역앞에 송파파인타운 이라고 있던데 지금 아파트랑 가격은 비슷했구요. 지은지 2-3년된 새아파트래요. 가든파이브도있고 공원도 있구요
근데 단점은 집앞부터 잠실롯데까지 길이 많이 막힌다고 해요ㅠㅠ

남편회사땜에 이정도 위치에서 결정해야하는데
굉장동-자양동-장지동
30평대 3억정도선에서 어디로 가는게 최고의 선택이 될지...아시는 정보 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호야호야
    '12.3.16 11:35 PM (124.54.xxx.71)

송파구 방이동- 올림픽공원 근처도 좋아보이는데.. 가격으로 갈수있을까요?

• 2.
    '12.3.17 12:45 AM (119.70.xxx.162)

그렇게 안 막히는데요.
    버스전용차선이 있고 출퇴근 시간의 그정도 막힘은 서울이라면 어디나 다

• 3. ㄹㄹ
    '12.3.17 1:13 AM (120.142.xxx.87)

자양동이 낫죠. 장지동은 끝자락이라.. 그닥..
    방이동 올림픽아파트는 몇평 사시는지 모르겠지만, 좀 비싼편이고.. 이번에 9호선 개통하면 더 오를듯..
    방이동 코오롱이나 대림도 있는데 그닥..

• 4. 변두리
    '12.3.17 3:09 AM (58.143.xxx.164)

파인타운 살다 나왔는데요
    완전 변두리 사는 기분이였어요
    잠실살다 간거였는데, 시골에 아파트 지어놓은 느낌?
    그런거 상관없으시다면 살기는 좋아요 깨끗하고. 가든파이브에 마트도 있고

• 5. 장지동
    '12.3.17 9:24 AM (115.136.xxx.27)

롯데까지 지하철타고 가시거나 버스타면.. 크게 막히는거 없던데요..
    그리고 차로 가도.. 서울시내 막히는 정도.. ?

근데 요새는 다들 어디나 큰 마트있고 그래서 살기 불편한 곳은 없는거 같아요..

• 6. 무슨
    '12.3.17 5:04 PM (119.70.xxx.162)

장지동을 시골로 생각하시는 분들이 많은 듯
    가락시장 바로 옆인데..아이고~