82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 더 자라기도 하나요??

술퍼요 ㅠㅜ 조회수 : 1,122

삼십대구요

발 사이즈 250인데요

제 발이 완전 칼발에다 두번째 발가락이 기형적으로 긴데요 (외계인같아요 ㅠㅜ)

근래 신발을 신으면 250이 좀 작다는 느낌이 들어요

예전에 한의원에서 위장이 안좋으면 두번째 발가락이 미세하게 자란다는 얘기를 들었거든요 ㅠㅜ

발가락이 못생겨서 토오픈은 어지간하면 잘 안신구요

근데 토 오픈이든 막힌거든 신을래면 꼭 주문해서 신어야하는데

요것도 복불복이에요 ㅠㅜ

250이 작을때가 있어요 ㅠㅜ

발가락이 자란다는 느낌 가지고 있는 분 있으신가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '12.3.16 7:50 PM (210.117.xxx.193)

결혼전 240 신다가 애둘 낳고 245 신었는데..
    요즘 250이 맞기도 해요..245가 작은 느낌?..
    이제 더 이상은?..하고 있네요..

• 2.
    '12.3.16 7:52 PM (115.140.xxx.84)

몸이살찌면 발도 살쪄요

• 3. ,,,
    '12.3.16 7:54 PM (110.13.xxx.156)

살찌니까 신발이 작더라구요
    결혼전에 235신었는데 8킬로 정도 찌고 245신어요

• 4. ..........
    '12.3.16 8:08 PM (58.232.xxx.93)

살찌면 발도 커지지만
    나이들면 발의 뼈가 퍼지면서 크게 느껴집니다.

그리고 신발마다 골이 다르기때문에 250사이즈라도 다 똑같이 느껴지지 않습니다.

• 5. 살쪄서 일수도 있고
    '12.3.16 8:09 PM (211.224.xxx.193)

그전에 신던 사이즈가 정사이즈가 아녔을 수도 있어요. 신을 딱 맞게 신어서 맞았던 거지 실제는 5미리 크게 신는 신이 정사이즈. 저 235로 30넘어서까지 살다가 어느날부턴가 240을 신게 되었는데 나중에 깨달은건 난 항상 235를 사서 좀 늘려서 맞게 신었던거라는거. 항상 새 신을 사면 첨엔 신발늘리느라 발이 아팠고 늘어난 신발이 발에 맞는다고 착각. 240 신으니 첨부터 발안아프고 늘어나지도 않으니 신발 변형도 없고 좋아요.

• 6. 퀸메리
    '12.3.16 8:15 PM (220.125.xxx.107)

발이 자라는건지는 모르겠지만 외출했다가 오면 스타킹이든 양말이든 꼭 빵꾸가...ㅠ 전엔 안그랬는데 이상해요...원글님 말대로 발꾸락이 자라는걸까요?ㅠ 그거고보니 요새 나이탓인지 소화력도 떨어지고 탈도 자주난듯하네요~

• 7. 아마도
    '12.3.16 8:16 PM (118.91.xxx.85)

살이 조금 찌신거 아닐까요? 살이 붙으면 신발도 작아진다는 이야기 들었어요. ㅎㅎ
    그리고 성장기가 아닌데 발이 자라거나 하진 않을거에요. 한창 키크는 아이들이나 발이 커지는거죠.

• 8. 허거거걱
    '12.3.16 8:43 PM (175.197.xxx.102)

들켰네요
    저 살이 4킬로그램 정도 쪘어요 ㅠㅜ
    근데 발에는 살이 붙는 느낌이 없거든요 종아리도 그대로고
    단지 뱃살이 많이 붙어서요 ㅠㅜ

위장이 안좋아서 두번째발가락이 미세하게 자라는 줄 알았어요
    ㅜㅠ
    신발 새로 주문했는데
    오늘 신고나갔다가 폭풍압박을 받고 제 발은 장렬히 전사했네요

답변들 모두 감사합니다
    담번에는 253.5cm로 주문해야겠어요 ㅠㅜ

• 9. 스로
    '12.3.16 9:33 PM (122.38.xxx.4)

발볼 때문임..

• 10. 호호호
    '12.3.17 10:03 AM (175.197.xxx.102)

스로님
    저 발볼이란게 없어요
    순전히 발길이때문이에요 ㅠㅜ