82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개봉한지 석 달 좀 넘은 분유 어른은 먹어도 될까요?^^;

웬일이래 조회수 : 2,379

우리 아기 모유도 좀 딸리는 것 같고

제가 슬슬 직장 다시 나가려면 공부도 좀 다시 시작해야할 것 같아서

분유로 바꿔보려고 시도는 하는데 잘 안되네요^^;

애가 분유 '맛'을 보는 족족 진짜 분수토로 토하네요 ㅠㅠ

당근도 잘 먹고 고기도 잘 먹고 이유식은 잘 먹는데 왜 이쪽 분야 비위가 이리 약한지....

우리 남편이 분유를 안먹는 아기였다더니 닮았나봐요...

이유식에도 섞어먹일까 하다가 이유식 거부할까봐 그건 못해보고

컵으로도 먹여보다가 수저로 떠 먹여도 보다가 그래도 다 토하길래

선입견때문인가 싶어서 제 유두에다 분유를 좀 발라봤더니 제 젖을 안물려고 악을 써서 시겁했습니다 ㅠㅠ 큰일날뻔했죠.

그래서 지금 스틱분유 두개 정도랑 큰 분유통 하나가 그냥 남았습니다.ㅠ

어쩔 수 없지요.....

그런데 큰 분유통이 개봉한지 어쩌고 어쩌다보니 한 석 달 정도 지난 것 같아요.

당연히! 아기는 못먹일것이고(3주 이내에 처리해야 하는건 압니다.)

그럼 저는 가루째로 좀 퍼먹어도 될까요?

스틱분유 남은건 제가 먹어봤는데 기분탓인지는 몰라도 평소에 좀 모자라던 젖도 잘 돌고

기운도 평소보단 좀 나는 것 같아요 맛도 물에 타 먹으면 밍밍해도 가루로 먹으니 맛나고...

그런데 개봉한지 석 달 좀 넘은건 어른이 먹으면 배탈나나요? 아님 어른은괜찮을까요?

뚜껑닫아 보관은 잘 했고 한 네 번 정도 시도하다가 먹은 모유도 다 토하고 울길래

애 잡을까봐 시도도 더 못해봐서 -_- 별로 열고 닫지도 않긴 했어요.....;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kandinsky
    '12.3.16 1:49 PM (203.152.xxx.228)

드세요 괜찮아요 유통기한 내에는

• 2. 웬일이래
    '12.3.16 1:53 PM (125.185.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠른 댓글 감사해요 먹으러 갑니다^^

• 3. 애기엄마
    '12.3.16 1:54 PM (211.246.xxx.8)

마침 저와같은 경우네요. 저도 개봉한지 석달쯤 된 분유가 있어서 군것질거리가 땡길때마다 가루째로 퍼먹고 있어요. 내내 밀봉상태로 보관해둬서 그런지 아무렇지도 않네요.

• 4. ^^
    '12.3.16 1:58 PM (164.124.xxx.136)

물에 타먹지는마세요 다음부턴 절대 분유 못퍼먹습니다
    너무 비려서요 ㅎㅎ

• 5. 웬일이래
    '12.3.16 1:59 PM (125.185.xxx.153)

맛나네요. 프리미엄 궁은 XO보다 약간 비릿하군요....단맛은 XO가 진리인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 웬일이래
    '12.3.16 2:03 PM (125.185.xxx.153)

^^님 물에는 이미 애 주기 전에 호기심때문에 타 먹어 봤어요 ㅋㅋ
    저는 그런걸로 굴하는 약한 비위 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 우리 애는 저를 닮지 않은 걸까요 ㅠㅠ 저는 분유 엄청 잘 먹었다는데......
    모유나 분유나 맛은 거기서 거기더만.....--ㅋ

• 7. ...
    '12.3.16 2:03 PM (175.200.xxx.26)

살 찝니다..

• 8. 정말 쪄요
    '12.3.16 2:54 PM (140.194.xxx.8)

저라면 아까워도 그냥 버리겠어요.

그거 살 엄청 쪄요. 살이란 게 찌긴 쉬워도 빠지긴 어렵죠. 안그래도 아이낳으시고 했으면 체형도 변해있고 그럴텐데 거기에 살까지 일조하는 건;;;;

• 9. 똥쟁이
    '12.3.16 3:53 PM (210.113.xxx.168)

살 마니 쪄요.. 버리세요. 아님 파전할떄 밀가루반죽에 조금 넣어도 되는데