82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는데 살찌는 나

호호맘 조회수 : 2,838

세달전부터 운동을 시작했습니다.

일주일에 세번 한시간씩 권투를 배우는데

저도 살빠질것을 기대했는데 도리어 살이 쪘어요.

으흑흑...

먹는것도 완전 조심하는데 아무래도 근육이 많아져서 그런것 같아요.

다리통이 완전 두배가 됬거든요.

여자다리에 알통이...

때려칠까요..

몸은 뚱뚱해도 다리는 이뻤었는데

지금은 그냥 뚱뚱한 몸에 어울리는 무다리가 되었어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제얘긴가하고
    '12.3.16 12:39 PM (122.153.xxx.130)

얼른 들어와 봤습니다.
    제경운 너무 허기가 져요
    저녁에 거의 안먹다 싶이 하고 살았는데
    운동을 하니 배가 고파
    안먹을 수가 없네요
    계속 살찌고 있어요
    3kg정도 찌니 앉아있으면
    뱃살이 느껴지는데
    이걸 어찌 해야할지...

• 2. ...
    '12.3.16 12:39 PM (119.64.xxx.151)

절말 살이 찐 건가요? 아님 몸무게가 증가한 건가요?
    운동해서 근육량이 늘고 체지방이 줄면 몸무게 숫자는 증가하지만 몸이 달라지거든요.

그리고 3개월이면 이제 몸이 서서히 바뀔 준비를 할 때입니다.
    3개월을 기점으로 가속도가 붙고 6개월이 지나면 본격적으로 변화가 옵니다.
    너무 성급하게 생각하지 마세요.

• 3. 나거티브
    '12.3.16 12:41 PM (58.120.xxx.51)

다리 두꺼질 정도로 근육 붙기가 쉽지 않던데요.
    다리는 마사지나 찬물 샤워(다리만)해서 붓지 않게 하면서 운동은 계속하셨으면 좋겠어요.

• 4. 클로이
    '12.3.16 12:56 PM (58.141.xxx.127)

운동 계속하시구요
    대신 맛사지해서 알같은거 풀어주시구요

근육량이 늘면 몸무게가 늘어납니다
    하지만 그만큼 기초대사량도 늘어나게되어서
    많이먹어도 살이 안쪄요
    몸무게에 연연하지마세요
    근육은 무거워도 부피가 작아서 슬림해보이니까요

• 5. 호호맘
    '12.3.16 12:58 PM (161.122.xxx.134)

엉엉
    댓글에 감동받았어요. 진짜로요 -.-;;
    다리통이 두꺼워지고 체중 느니까 완전 패닉해지더라고요.
    뚱뚱한테 다리통까지~~
    으엉엉
    진짜 근육이 좋아진 거겠지요 @@
    다리는 마사지 열심히 하겠습니다.

• 6. 울아들
    '12.3.16 3:54 PM (112.161.xxx.171)

정말 많이 나가는 아들이에요
    평소에도 몸무게 많이 나가는데 스트레스로 밤에 엄청 먹어 정말 초고도 비만 수준이 됐어요
    권투다이어트 시작한지 한달 만에 10kg빠지고 지금은 한달 반 정도 됐는데 5kg빠졌어요
    물론 정말 안먹고 단백질파우더로 아침 저녁먹고 점심은 고구마한개와 흰자5개나 두부 반모 먹구요
    물론 한번에 모두 끊을수 없으니 밤에 몰래 빵도 먹고 아이스크림도 먹어요 몰래
    아직도 몸무게는 많이 나가요
    근데 옷은 살찌기전의 옷들이 다 맞아요
    토 일요일은 먹고 싶은 것 많이 먹어요
    이것 까지 안하면 더 빠질텐데 안타깝구요
    근데 젊으니 친구도 만나고 술도 마시고 해요
    그래도 옷 입어 보면 틀리드라구요
    엄청 격려하고 있어요

• 7. 마젤란
    '12.3.16 4:02 PM (203.230.xxx.39)

좀 지나면 다리도 정상으로 돌아와요.
    저도 킥복싱배울 때 그랬어요

• 8. 저도
    '12.3.16 4:40 PM (115.161.xxx.70) - 삭제된댓글

4개월 매일 꾸준히 운동했는데 살찌더라고요.
    오히려 안하니까 살이 2키로정도 빠졌어요.
    저도 뭔일인지 모르겠더라고요.
    운동할때 근육때문인지 다리 발목 엄청 두껍더니
    지금은 운동안하니까 근육다빠저 오히려 괜찬더라고요.

• 9. 복싱
    '12.3.16 4:44 PM (222.101.xxx.187)

저도 복싱 세달하고 몸이 갑자기 아파 석달 쉬다가
    다시 복싱 시작한지 다섯달 되었거든요
    전보다 체력은 한 20배 좋아졌어요
    그전에는 저질중의 최고저질체력이였거든요
    열심히 복싱하는데 지난 가을 아파서 운동 쉴때보다
    몸무게는 3kg 늘었는데 보는 사람마다 살이 많이 빠졌다는 거에요
    물론 옷 입어 보면 몸무게 는거 잘 모르겠구요
    이제는 한시간반 땀범벅이 되도록 운동해도 힘들거나 하지 않고
    몸이 개운(?)하기 까지......
    좀더 해보세요
    근데 전 다리 전혀 굵어지지 않았거든요
    팔뚝살도 많이 빠졌구요
    다리는 근육이나 살이 아니라 부은게 아닐까요