82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하게 스마트폰 이용하시는 분 계시면 조언 좀 해주세요..

... 조회수 : 1,041

가입한지 이년 반쯤된 폴더폰을 쓰고 있는데요..

요금이 적게 나오는 편이라 아직 쓰고 있는데(이만원 이하) 요즘 조금씩 바꾸고 싶은 생각이 드네요..

지금은 lg의 망내무료통화라는 요금제도를 쓰고 있는데 lg에 거는 건 한달 1200분이 무료예요..

예전에는 친정엄마, 아빠, 여동생, 남편, 동서, 서방님, 시아버님 모두 lg라 무료 통화 잘 썼어요..

요즘도 친정엄마랑 여동생과는 무료통화로 무한 수다를 떨곤하지요...ㅋ

근데 새로 바꾸면 다른 통신사로 해야되는 것 같던데 무료통화가 많이 아쉽네요..

조금 알아보니 sk는 sk끼리 무료통화 300분 할 수 있다던데 맞나요?

sk는 28000원 짜리 요금제가 있던데 그걸로 하면 갤러시폰 무료로 받을 수 있다고 하더라구요..

요즘 이것보다 저렴한 요금제로 바꿀 수 있는 스마트폰 있나요???

예전에는 테이크같은 거 폰 값 좀 주고 사면 일반 요금제로 스마트폰 쓸 수 있었다던데 요즘에는 이런 폰은 없나요??

(일반 요금제로 와이파이만 쓰고 3g는 안 쓰면 요금이 저렴해서요...저는 외출을 거의 안 하거든요)

kt는 아직 안 알아봤는데 예전에는 35000원 정도는 해야 무료로 전화기 받을 수 있다고 하던데..

혹시 최근에 스마트폰 하신 분 계시면 정보 좀 주세요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금만
    '12.3.16 11:02 AM (211.210.xxx.62)

조금만 기다려보세요.
    오늘 오전에 손석* 교수님의 시선*중 프로에 잠깐 나왔는데요.
    스마트폰의 가격이 이십만원 정도 과다책정 되어서 지금 통신사들인가 휴대폰 업체들이 과징금을 백 몇억씩 먹었다고 하더군요.
    저도 그냥 돈내고 사서 90만원돈 쌩돈 날렸는데
    조만간 이 일때문에 싸진다고 하네요.

• 2. 엉금엉금
    '12.3.16 12:23 PM (180.231.xxx.14)

신용카드사마다 핸드폰요금 월 3천원에서 만원까지 청구할인되는 카드가 있어요..
    보통 월30만원 이상 결제해야 혜택을 주긴 하지만
    보통 30만원은 쓰니까요..

저도 몰랐다가 최근에 지인이 알려줘서
    월30만원 쓰면 핸드폰요금 월9천원씩 청구할인되는 카드로 바꿔서 쓰고 있어요

• 3. 콜비츠
    '12.3.16 1:41 PM (119.193.xxx.179)

저는 요금제자유+12개월 약정으로 해서 스마트폰 써요. SK.
    가족으로 묶는 부가요금제(2500) 쓰면 서로 300분씩 각자 공짜예요.
    3G는 차단해놓고 MMS올 때만 일시적으로 풀어서 내용확인합니다. 전반적인 건 부가서비스로 무선인터넷 차단서비스 신청해놓으시면 돼요. 전화상에서 차단해 놓는 이유는 배터리가 빨리 닳아서예요. 계속 켜 놓으셔도 상관없어요, 인터넷이나 상담원통해서 이미 차단시켜놓으셨다면...
    그리고 인터넷 쓸 때는 와이파이 이용합니다. 움직이면서 사용하지 못한다는 단점은 있지만 어디에 정착해 있으면 대체로 와이파이 쓸 수 있어요.

전 15000원 이하로 나오고, 신랑은 3만원 이내 나와요 요금이..

지금은 소니회사거 레이? 뭐 이런 류 하나가 보이더라구요, 요금제자유로 쓸 수 있는...

• 4. 윗님~
    '12.3.16 1:46 PM (218.52.xxx.33)

3G 껐다켰다 안해도 MMS 수신발신 다 돼요~
    저도 데이터통신차단 해놓고, 3G는 아예 꺼놓는데 송수신 바로바로 하면서 살아요.