82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸쓰는 알바 하시는 분 계신가요?

알바 조회수 : 2,008

몸 쓰는 알바 오늘 처음 시작했습니다.

여태껏 세상물정 모르고, 잘 살았습니다.

지금도, 뭐 그렇게 형편이 힘들지는 않치만,

나중에 노후를 위해서, 남편에게 조금이라도 보탬이 되면 좋치 않을까 싶어서,

시작했는데, 처음이라 그런지 너무 힘드네요~

시간은 3시간하구요.

저녁타임 살짝 전에 하는 일인데,

넘 피곤해서, 아이 밥도 차려주지 못하고,

아이는 군고구마로 저녁을 먹었네요~~

제가 좀 느리고, 눈치도 없고, 좀 굼뜨는 스탈이라서,

잘할지 모르겠어요~~ 같이 하시는 분도 좀 답답해 하시는데~~

요식업쪽이라, 집에 오니, 음식냄새 온몸에 팍팍 풍기고~~

일하러 가보니, 제가 가장 어린것 같구요.

차라리 적게 벌고, 적게 쓰자 싶은 생각도 들구요.

대학 다닐때, 전공 선택을 잘해서, 머리 굴려서 돈 버는 일을 해야 하는데 싶구요.

전업주부 15년차고, 전공쪽으로는 완전 캄캄인 상태고, 컴퓨터도 못하고,

몸 쓰는 일 밖에 없더라구요.

온몸이 쑤시고, 결리고, 돈 벌기 힘들어, 돈 한푼 쓸수 있겠나? 싶기도 하지만,

나가면, 모두 돈 쓸일 밖에 없구요.

현실도 슬프고, 좀 많이 우울하네요~~

너무 편하게만 살아와서, 더 그런것 같기도 하구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도할래
    '12.3.15 11:50 PM (175.194.xxx.22)

어떤일하시나요?저도 요즘알아보고있는데 힘드네요ㅡ시급인가요?

• 2. magic6011
    '12.3.16 12:49 AM (211.209.xxx.58)

화이팅 힘내세요..아자아자~!!

• 3. .....
    '12.3.16 1:06 AM (121.148.xxx.53)

힘드시죠.. 그게 재취업은 힘들고, 나이들어 일찾으면, 그리 힘든일만 걸리더라구여
    몸이 힘들고 정신까지 황폐해져서, 지금은 쉬고 있어요.
    세상사 참 힘들더라구여.
    여기서 열 올리며, 전업 무시하니 더 슬퍼져서 82 오기도 힘드네요.
    어릴때 취업했던 자리와, 지금와서 전공찾아 가기는 어렵고, 지금은 그런일만 걸리는거 같아요

힘내세요.

• 4. ^^
    '12.3.16 1:08 AM (59.20.xxx.33)

아구구,,,이해해요,,,저도 나이 많으니 몸쓰는 일 밖엔 할일이 없더라능,,,4시간 일하고 아구구 했어요,,
    힘들게 돈 버니 돈도 못쓰겠더라능..몸 관리 잘하세요~^^

• 5. 포장이사알바
    '12.3.16 2:41 PM (211.187.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 몸쓰는 알바합니다 포장이삿짐 주방담당 아줌마지요
    짐이 안많은 집 일할때는 할만하니 잼있다 넘 살림 구경하는것도 나쁘지않고 내가 맨날 하는 살림 정리하는거니 좋다 했다가 큰평수짐 하루종일 할때는 너무 힘들어서 저녁되면 집에와쓰집니다

• 6. 진씨아줌마
    '12.3.16 6:00 PM (1.247.xxx.172)

처음이라 많이 힘드실께예요.저도 40초반에 4시간반짜리 건물 청소 하는데 처음엔 창피하고 엄청 힘들었는데 한달 지나니 많이 적응 되더라구요.놀면 뭐 해요.여기 저기 돈 들어 갈대가 너무 많은데--힘들게 일 하니 신랑 고생 하는것도 알겠고,전 보담 아껴 쓸려고 노력해요.화이팅