82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 친구들 키작은 노총각들

..... 조회수 : 12,841
남편 친구들 키 160 초중반 노총각들 능력있고 사람 좋은데
장가 안 가지는 분들 좀 계신데
요즘은 갈수록 남자 키 많이 보는것 같더라구요.
남편 미혼 키작은 친구분들에게 유머감각 좀 키우고 옷 잘입어서 커버하라고해도
그게 쉽나요? 허허 하고 있더군요.
제가 주변에 괜찮은 미혼 여자분들 있으면 꼭 연결시켜주고 싶어서
몇 번 소개해줬는데
키 작아도 상관 없다는 분들도 막상 소개시켜주면 키에 좀 실망을 하는것 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.3.15 11:44 PM (211.178.xxx.130)

키를 커버할 수 있는 다른 장점이 없었던 거죠.
    제 주변에도 키 작은 남자분들 장가 다 갔어요.
    제가 선봤던 세무공무원분도 키가 160이 안 되었는데도 장가 갔어요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.3.15 11:44 PM (220.78.xxx.76)

저 소개해 주세요 ㅋㅋ 저 진짜 키 안봐요 ㅋㅋ

• 3. 긍정적 현상입니다
    '12.3.15 11:51 PM (114.78.xxx.1)

외모나 능력이 딸리는 사람들도 다 결혼하고 자식을 남겼던 과거가 잘못된 거여요.

열성 개체들은 후손을 남기지 않고 도태되는 편이 낫습니다.
    그게 과잉인구의 지구를 위해서도 좋고
    비교열위 유전자를 받고 태어나 고생하게 될 사람들이
    태어나지 않게 된다는 점에서도 좋고요.

• 4. 허어
    '12.3.15 11:56 PM (58.126.xxx.184)

160의 남자의사 결혼만 잘하던데..

• 5. ↑ 긍정적...님
    '12.3.15 11:56 PM (211.178.xxx.130)

님의 부모님이 먼저 피임을 하셨어야 할 것 같은데요.

• 6. ---
    '12.3.16 12:04 AM (116.122.xxx.157)

원래 알고 지내던 키작은 사람 지내다가 숨겨진 매력을 발견하면 모를까.
    소개해주고 이런거에서 키작은건 일단 아웃 ㅠ
    전 그래요. ㅠ

• 7. jk
    '12.3.16 12:23 AM (115.138.xxx.67)

뭐 틀린말 아닌데효... 뭘....

인구도 많은데 제발 쫌 미모가 떨어지는 분들은 도태시켜야 한다고 생각함....
    반대로 미모가 되는 분들은 10자녀 이상씩 가지도록 권장.....

ps..
    아참 이러면 나는 당장 잡혀가서 자녀 100명씩 갖도록 쳐맞을듯... 미모와 지적능력까지 되니... 쩝...
    본인을 위해서라도 저런 정책이 시행되면 안되겠구낭...... 무자식이 상팔자라능...

• 8. 으하핳하
    '12.3.16 12:32 AM (114.78.xxx.1)

역시 거칠어도 바른소리엔 사정없이
    공감해 주시는 jk 님이구만요.

• 9. 으하핳하
    '12.3.16 12:33 AM (114.78.xxx.1)

열악유전자 배제법 같은 것이 있어
    이명박이 태어나지도 않았더라면.... ^^;;;

• 10. ......
    '12.3.16 1:21 AM (58.232.xxx.93)

민트커피님 의견에 동감

키 작아도 마르지만 않으면 되는데 ...

• 11. jk
    '12.3.16 1:28 AM (115.138.xxx.67)

헐~~~~

약을 꼬박꼬박 먹으면 이러겠음??????????????????????????????????????????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 직업?
    '12.3.16 4:36 PM (59.28.xxx.139)

JK님 직업이 뭘까... 갑자기 궁금... 늘 여기 계신듯 하야... ㅎㅎ ,잼있슴돠 ㅎ ㅎ

• 13. 키 작아도
    '12.3.16 4:44 PM (203.142.xxx.231)

결혼할 사람은 다 합니다. 특히나 능력이 있거나, 아니면 유머감각이 있거나. 그도저도 아니면 자기 눈을 낮추거나 하면.

• 14. ...
    '12.3.16 4:53 PM (59.9.xxx.253)

114.78 님 지구를 떠나세요 .........

• 15. 끼리끼리
    '12.3.16 6:07 PM (125.178.xxx.145)

다~아 끼리끼리 만나는거지요.
    키보는 사람은 그 수준에 맞는 사람 만나는거고..
    키 안보는 사람은 또 그 수준에 만나는거지요.
    키보는 사람이 수준이 높은지..? 키 안보는 사람이 수준이 높은지...?는 님이 판단하세요.
    그 판단도 결국은 그 수준에 맞게 하겠지만...

• 16. 위에 lol님
    '12.3.16 11:32 PM (121.50.xxx.114)

영타가 지금 한타로 안바뀌어서..쩝..

저랑 똑같으시네요

저도 키 안보거든요 첫사랑만 딱 180넘고

나머진 170왔다 갔다..

근데 얼굴은 평균이상이고..