82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통합진보, ‘한미FTA 폐기’ 3단계 로드맵 제시…“국제법 준수

sooge 조회수 : 871
http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=5619
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. noFTA
    '12.3.15 8:14 PM (121.162.xxx.91)

통합진보당 제발 이루어주십시오...
    우리에겐 너무나 절실한 소원입니다.

• 2. 소원
    '12.3.15 8:20 PM (220.119.xxx.63)

진짜 이리되면 소원이 없겠구만.......
    국민들에 제발 정신차렸음 해요

• 3. sooge
    '12.3.15 8:25 PM (222.109.xxx.182)

근데 이정희 의원님이 야권경선 시뮬레이션에서 밀린다던데요?

이 대표 측은 지지자들의 여론조사 참여를 독려하면서 외출을 할 때는 휴대전화로 착신을 연결해 달라고 호소하고 있다http://www.vop.co.kr/view.php?cid=A00000483689

• 4. ...
    '12.3.15 8:30 PM (116.123.xxx.16)

이 정희는 당연히 밀리죠, 관악을은 민주당 초강세 지역인데 거기서 나와봐야 실익도 없는데
    왜 그렇게 연연했는지..자업자득이라.

• 5. 민주당도
    '12.3.15 8:35 PM (220.76.xxx.34)

새누리당도 민주당도 fta 폐기를 원하지 않음.
    민주당은 재협상이라고 했지 폐긴 생각도 안함..
    ㅎㅎ 진보당의 반미노선 NL축이 공부좀 했군..

• 6. ..
    '12.3.15 8:36 PM (116.123.xxx.16)

페기를 원하지 않는게 아니라 폐기할 힘이 없죠.

• 7. ..
    '12.3.15 8:37 PM (116.123.xxx.16)

이 정희는 경선 떨어지면 비례 1 번으로 나오겠죠.

• 8. sooge
    '12.3.15 8:42 PM (222.109.xxx.182)

다들 왜이렇게 무기력하고 시니컬하신지? 그럼 포기하고 받아들일건 받아들이고 노인들처럼 사셈

• 9. sooge
    '12.3.15 8:44 PM (222.109.xxx.182)

우리가 폐기한다고 서안만 보내면 무역보복 당한다는 말도 완전 거짓인데,사람들이 왜그런거죠?
    민주당이 힘이 없는게 아니라 폐기할 의사가 없는거죠?? 김진표 의원실비서도 그렇고 다른 민주당 의원들 비서들도 똑같이 우리가 어쩔 수가 업서요 요지랄 하던데요?

• 10. noFTA
    '12.3.15 8:51 PM (121.162.xxx.91)

정말 "우리가 폐기한다고 서안만 보내면 무역보복 당한다는 말도 완전 거짓" 정말인가요?
    그러면 현정부 미친놈들이 거짓말을 하는거네요.. 하긴 그 미친놈입에서 거짓말이 한두번도 아니고 진실이 나온다는게 말이 안되지만.정말 그렇다면 너무 다행이네요.
    민주당에서 나서야하는데..

• 11. 그냥
    '12.3.15 9:00 PM (116.123.xxx.16)

명확히 국회의원은 FTA 폐기 권한이 없죠. 대통령을 잡아야 합니다.

• 12. sooge
    '12.3.15 9:11 PM (222.109.xxx.182)

정말 "우리가 폐기한다고 서안만 보내면 무역보복 당한다는 말도 완전 거짓" 정말인가요?
    ---------->제가 그래서 링크걸었어요

• 13. 제발
    '12.3.15 9:45 PM (112.151.xxx.112)

토요일과 일요일 꼭 집 전화 받아주세요
    국민경선 1000명 무작위 전화번호로 누가 될지 결정되요
    혹 외출하시는 분은 착신 잊지 말아주시구요ㅠㅠㅠ

• 14. 우울한 첫날입니다..ㅠ.ㅠ
    '12.3.15 10:24 PM (116.127.xxx.24)

얄궂은 체리 타령 그만 듣고 싶어요. ㅠ.ㅠ

• 15. 트윗에 야권연대 비판하고
    '12.3.15 10:36 PM (122.47.xxx.9) - 삭제된댓글

있는 알바들에게
    우리는 쥐가 다시 수정하고 채결한 한미 fta잊지 맙시다
    또 그것을 날치기로 통과 시킨 새머리당을 잊지 말자

• 16. 투표잘하자
    '12.3.15 11:47 PM (121.162.xxx.91)

오늘 내내 가슴이 갑갑하고 절망적이였는데 sooge님의 글을보고 희망의 빛이 조금씩 보이기 시작해요.
    결국 가장중요한건 총선,대선의 투표결과네요.
    내참.. 지금까지의 내 생애 요 몇년동안 투표하고 싶어서 미치버리겠는경우는 없었어요.