82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀원3명 vs 1명 업무량 차이 날까요?

맑은 조회수 : 521

이직하려고 면접을 봤는데 합격은 했지만 아직 고민이라 두통이 점점 심해져서 조언을 구합니다.

제 이직 첫번째 목적은,업무량감소&적절한출퇴근시간이에요.

현 회사는 마케팅팀 중 홍보업무를 3명이서 하는데 이직회사는1명이 혼자 한다고 합니다. 에이전시는 쓰구요.
직급은 한직급 올라가고 연봉은 300만원이 올라요.

이직회사의 인사팀장이 제 헤드헌터가 취직시킨분이라

그 분이 제 연봉과 처우문제를 헤드헌터에게 보낸 메일에 사적으로 헤드헌터에게 적으신 글이

"12시가 넘엇는데 아직도 회사다. 일이 너무 많다. 정말 지쳐간다“ 라고 하소연을 하셨더라구요.

헤드헌터는 그 사람만 야근이 많은거고 홍보는 일곱시 전후로 퇴근한다고 하는데 너무 걱정되고  두려워요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은
    '12.3.14 10:32 AM (221.139.xxx.2)

이직회사는 일본계 회사에요.복리후생은 그저 그렇구요

• 2. 당연많지않겠어요?
    '12.3.14 10:46 AM (115.143.xxx.81)

팀원 3명이면 하다못해 급한일 있으면 하루 휴가라도 낼수 있겠지만
    그걸 혼자하면 내 백업도 없는데 휴가 내기도 힘들겠네요..

헤드헌터의 목적이 뭘까요?
    님 이직 성사시켜서 돈받는게 목적아닐지..
    제 생각엔 헤드헌터 얘기가 신빙성 없어보이는데요...

혹시 어제 연봉확정 전 사직서얘기 쓰신분 아네요?
    잘못하면 공중에 뜹니다.. 이직할 회사의 처우 확실히 확인전까진 사직서 내지 마세요

• 3. 맑은
    '12.3.14 10:51 AM (221.139.xxx.2)

네 저 맞아요..

• 4. 맑은
    '12.3.14 10:57 AM (221.139.xxx.2)

조언 깊이 감사드립니다

• 5. --
    '12.3.14 11:46 AM (58.143.xxx.102)

일없을때야 7시에도 퇴근하겠지만 바쁠때는 혼자서 날밤새고 난리겠는데요 담당자도 님 하나면 퇴근해도 주말에도 휴가때도 님한테만 전화올텐데 (다른 팀원있으면 그래도 업무 맡기고 휴가나쓰겠죠)

저희신랑이 홍보팀 10년차라 남일같지 않아서요

• 6. .....
    '12.3.14 1:34 PM (58.232.xxx.93)

1.홍보 에이젼시 담당자가 누구인지 확인할 수 있나요?
    확인이 안되면 몇년차인지 알 수 있으면 좀 감이 올텐데 ...
    홍보 에이젼시 담당자의 연차가 낮으면 ... 아마 업무 감소 안되리라 생각됩니다.

2. 옮기는 곳의 산업군이 동일한 산업군인가요?

• 7. 맑은
    '12.3.14 7:52 PM (221.139.xxx.2)

.....님, 조언 정말 감사합니다.
    옮기는 산업군은 전혀 다른 산업군이에요.

그 회사의 에이전시 담당자 연차는 잘 모르겠지만.. 그게 참.. 대기업이라 많은 비용을 지불하는 경우가 아니면, 보통 연차 낮은 담당자가 하는 것 같더라구요.

그리고 디자인 에이전시를 쓰고 있지만 포토샵,일러스트의 일부 수정작업 정도는 저도 직접해야 한다고 해요. 물론 대학 때는 해보았지만, 지금 회사에서 제가 직접 tool작업은 하지 않았기에 지금 다시 하려면 제가 별도로 배워야하는거구요...

혼자 일을 하지만, 에이전시를 쓰니까 상관 없을 거라고 생각했는데,
    깊이 생각해보니 만만한 일이 아니군요...

• 8. 맑은
    '12.3.14 8:07 PM (221.139.xxx.2)

'당연많지않겠어요?'님 진심어린 조언 정말 감사드립니다.
    찜찜한 제 기분을 명쾌하게 정리해주셨어요.