82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 검은색 트렌치코트 봄에 언제까지 입을 수 있을까요?

매장에서 옷 사기 힘들어서 인터넷 쇼핑만 하는 뚱뚱한 아짐인데요..현재 다이어트 중이구요..
당장 입을 봄옷이 없어서 트렌치코트 검은색을 하나 봐놨는데요...(다른 색은 사이즈가 없어요)
지금 살짝 타이트한 사이즈인데...다이어트 중이니까 좀 있으면 맞지 않을까 하구요...
근데 색깔이 검은색이라...4월쯤에 입기엔 너무 어두운가요? 
옷사본게 백만년전이라...남들이 뭘 입고 다니는지 기억도 안나고..
글타고 아침 저녁 출근하는 사람도 아닌지라..아마 낮에 모임 있을때나 주로 입을거 같은데
지금 사봐야 한달도 못입겠다 싶으면 안사고요...그래도 4월말까지는 입을거 같다 그럼 살까 하고요...
이번 가을에는 훨씬 홀쭉해져 있을 계획이라..(계획은 그렇습니다..일단은 ^^;;)
이번 봄만 생각하고 사는 거거든요. 기간이 짧긴 하지만 당장 입을게 없다보니...ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.13 10:15 AM (211.214.xxx.91)

블랙은 사계절 다 입잖아요.
    봄에 칙칙한 생각드시면 화사한 스카프랑 하고 입으면 되죠.
    근데 트렌치코트 입는 시기가 생각보다 길지가 않더라구요.
    추위 가시고 입으면 어느새 또 더워지구요.

• 2.
    '12.3.13 10:39 AM (112.121.xxx.214)

..님 감사합니다! 화사한 스카프 생각 못했는데 좋은 아이디어네요...
    정장은 안 입지만 혹시 몰라 정장스러운 옷이 하나는 필요한데
    아무리 생각해도 다른 대안이 없어서 그냥 주문해버렸거든요...
    블랙은 사계절 다 입는다니 위안이 되네요~~ 감사!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640283 전노민은 최동석에게 계속 애들 얘기하네요 1 23:51:44 32
1640282 언론이 이제서야 ... 23:49:13 94
1640281 최동석도 문제지만 박지윤도 개소름 아닌가요??? 6 ㅇㅇㅇ 23:48:48 317
1640280 몸에서 쇠냄새 나는 거 1 .. 23:46:46 196
1640279 남편이랑 사이 좋으신분들 3 요요 23:46:30 188
1640278 정신과 가서 상담받아봐야 할까요? 1 ... 23:45:16 138
1640277 66킬로에서 57킬로 된 이후.. 몸무게와 근황 다이어트 23:44:56 299
1640276 사라 마라 해주세요 ㅜ 21 .... 23:37:04 617
1640275 박나래는 굉장히 빨리 몸이 복원됐네요 2 요요 23:36:24 1,088
1640274 동급생에 흉기위협·모래 먹인 6학년…학교와 어른들은 방관 3 ... 23:34:56 387
1640273 뇌 동맥류 색전술 및 스텐트 시술 후 말을 못해요 .. 23:32:24 299
1640272 나혼산에 박지현 나오는데 귀엽 3 좋네 23:31:52 498
1640271 죽음후의 세상 천당지옥 다시태어남 등등 1 ........ 23:31:12 246
1640270 이토록 친밀한 배신자에서 키링이요 7 ㅇㅇ 23:31:11 515
1640269 현명한 처신을 위한 조언이 필요해요ㅜㅜ 11 .. 23:30:37 424
1640268 고석정꽃밭 철원 23:28:57 174
1640267 블랙핑크는 이제 해체된건가요 4 현소 23:25:18 873
1640266 냉장고를 열지 않고도 뭐가 있는지 알아요 3 23:23:18 430
1640265 고지혈증 약 나흘째 1 유전과체질 23:17:47 493
1640264 롱부츠 안쪽 곰팡이 2 질문 23:11:26 240
1640263 문과 취준생.. 자격증 더 따야 할까요? 4 ... 23:10:10 496
1640262 이토록 친밀한 배신자 - 넘 무섭고 넘 재미있어요 22 ........ 23:07:08 2,351
1640261 지금 다스뵈어더 보고 계신분: 월말 김어준 만년필 녹음이 맞나요.. 2 질문 23:06:51 428
1640260 사무직 알바의 조건 여쭤요 다시시작 23:04:18 255
1640259 강아지를 있는 힘껏 팍! 공개적 학대 당했던 크림이 근황 3 .... 22:59:12 536