82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기기변경하고 폰 반납하는거요~

하마 조회수 : 4,361

질문1)  기기변경을 했습니다.  쓰던 폰은 반납하라고 하는데요

반드시 변경직전에 쓰던 폰만 반납해야 하는지요?
그러니까 서랍에 더 예전에 썼던 잠자는폰 하나가 있는데

그걸 반납시키고 싶어서요.

판매자가 폰받아보구서 폰 번호나 명의자 조사해서

저한테 막 따지려나요?  왜 예전꺼보냈냐고 이렇게...

아무 폰이나 반납하면 안될까요?

반납폰들은 어차피 대리점에서 쓰는것도 아니고 본사로 간다던데...

질문이 이해가 되시나요?  -_-;;;

질2) 폰을 새로 바꾸면 기존폰에 있던 정보를 새폰으로 옮기잖아요~

이정보 옮기는거 대리점에서 하면 된다던데  울동네에선 3천원내라고 하데요

이거 돈받고 해주는게 맞나요?   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 11:42 PM (175.112.xxx.103)

답1)저는 반납하지 않았습니다
    답2)대리점에서 그냥 해줬습니다

• 2. tumbler
    '12.3.12 11:42 PM (76.199.xxx.131)

제가 알기론 기기변경 신청했을때 그때 당시 사용하던 폰으로만 기기반납이 되는걸로 압니다

아마 기기반납 안하면 5만원 더 내야 할거에요

중고로 팔아서 5만원 이상 나오는 폰이라면 그냥 중고로 파시고 5만원 납부하세요

사전에 판매자랑 상의했다면 미리 오래된 폰으로 변경후에 하실 수 있었을텐데 아쉽네요

어떤데는 돈 내고 어떤데는 공짜로 해주는데 요즘은 돈 받는데가 많은거 같네요
    스마트폰이라면 집에서 혼자 해도 되니까 하지 마시고 일반폰이라면 지점에 가시면 공짜로 해줄 거에요. 일반 길거리에 있는 대리점 말고 고객상담만 전문적으로 하는 큰 지점이요.

• 3. 짱아
    '12.3.12 11:42 PM (223.33.xxx.107)

1번 모르겠구요
    2번은 돈안받구 해줍니다.
    돈받으면 다른데가서 구입하세요

• 4. ..
    '12.3.12 11:49 PM (1.225.xxx.123)

기기변경 신청했을때 그때 당시 사용하던 폰으로만 기기반납이 됩니다.
    저희집에 기기변경후에 폰을 반납해야 하는데 반납이 안 된 폰이 하나 있는데요
    제 폰이 고장나서 그 폰으로 개통하려 했더니 미 반납폰이라 개통이 안된다고 했어요.

• 5. ..
    '12.3.13 12:27 AM (1.225.xxx.123)

첫댓글님이나 경험맘..님은 기기변경 조건중에 舊기기 반납이 없었던거죠.
    기기변경 하면서 조건으로 舊기기 반납인게 있거든요.

• 6. jk
    '12.3.13 1:38 AM (115.138.xxx.67)

기기를 반납하라는 조건이 있고 그렇지 않은 조건이 있는데

반납하기로 하고 계약하셨으면 그럼 기계 주셔야함...
    다른기기 주는건... 글쎄요.....
    기변이면 기기의 일련번호를 찍게 되어있기 때문에 그걸 체크하는지는 모르겠으나
    걍 그 기계 주시죠? 아이폰이 아닌한 어짜피 중고기기는 가지고 있는게 의미가 별 없어서리... 가격도 별로 안비싸구요.