82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드레스 코드 아이디어 좀 알려 주세요

드레스 코드 조회수 : 2,412
회사에서 디너 모임이 있는데 드레스 코드가 열정 입니다
열정을 표현 할 수 있는 드레스 코드가 무얼까요?
머리부터 발 끝까지 빨강 의상을 입고 갈까요?
먼가 기발한 아이디어가 필요한데 도무지 생각이 ㅠㅠ
드레스 코드가 기발한 팀에게는 시상도 있다고 하니
상사 눈치가 더 보이네요
82님들의 기발한 의견 부탁드려용
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.12 11:04 PM (203.226.xxx.9)

블랙드레스에 빨간 타조깃털 목도리에 깃털부채... 더레드 스타일
    아니면 빤짝이 자켓

• 2. tumbler
    '12.3.12 11:08 PM (76.199.xxx.131)

그냥 대충 입고 상 받지 마세요-_-

• 3. ^^
    '12.3.12 11:09 PM (112.149.xxx.59)

빨간 펜슬스커트에, 빨간 공단 느낌의 장갑?? 그리고 상의는 블랙?실크브라우스...
    아무튼 그런 드레스코드를 원 하는 모임이 있으셔서 부럽네요.
    전 끽해야 연말에 하는 요리모임에서 드레스 코드 원하던데..부럽다

• 4. 드레스코드
    '12.3.12 11:11 PM (115.139.xxx.158)

상은 기대도 안하구요
    중간 이상이라도 가야 준비 안했다고 욕먹는 일은 없을 듯 싶어서요
    저라고 이런 문제 고민하고 싶겠어용 ㅠㅠ
    작년에도 대충 입고 갔다가 성의 없다고 타박을 ㅠㅠ

• 5.
    '12.3.12 11:22 PM (110.10.xxx.141)

7080분위기는 어떨까요?

• 6. 따라쟁이
    '12.3.12 11:27 PM (222.103.xxx.25)

열정하면 후라밍고 느낌인데..
    카르멘으로 검색해보시고 비슷하게 입으심
    좋을거같은데요^^
    연아양이 록산느 할때 의상 비스무리하게
    위엔 레이스 아래엔 집시스타일치마..
    머리엔 화려한 포인트의 핀.

• 7. 차라리
    '12.3.12 11:51 PM (175.223.xxx.50)

아디다스 츄리닝: 나 어릴때 열정 다 받쳐서 츄리닝 입고 공부해서 요기 입사했삼.

김범수의 엘비스프레슬리 의상: 나가수 님과함께 열정적으로 불러 광고도 찍은 의상 등에
    KBS 새겨. 새겨.

응원단 의상: 열정, 패기 뿜어. 뿜어.

유관순 열사 복장: 독립을 향한 열정의 대명사. ( 옥주현꼴 주의)

• 8. ...
    '12.3.12 11:57 PM (211.208.xxx.149)

아마 많이들 붉은색 입을거 같은데
    파란 츄리닝 위아래로 입고 다리 하나 걷고 핸드볼 공 하나 들고가세요
    우리나라 여자 국가대표 코스프레라고 하세요 우생순.ㅎㅎ

디너모임이군요 ㅡㅡ

• 9. 음...
    '12.3.13 12:16 AM (58.123.xxx.132)

여자분들은 붉은색 짧은 자켓에 검은색 바지로 투우사처럼 꾸미시고,
    남자분들은 소처럼 분장하시고 가시면 어떨까요? 열정의 나라 스페인의 투우컨셉이요~ ^^;;