82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트 기장을 잘라서 , 새로운 옷으로 재탄생 시키려는데..기장이 어디까지 덮으면 좋을까요?

장롱속 롱코트 조회수 : 3,461

10여년전..한창 롱코트 유행일때가 있었지요

그때 사놓고, 결혼후 아이 출산 육아, 전업주부로 지내면서 , 장롱속 코트로 자리잡고 있던 놈을

상태가 괜찮은데, 너무 롱한 기장이라, 자르려고 하는데요

어느기장까지 자르면 좋을까요?

지금은 무릎 덮고, 종아리정도까지 오는 기장이거든요

풍성한 스타일의 코트가 아니라, 모직 정장같은 몸에 맞는 스타일이고, 일자로 떨어지구요,

허리묶는 스타일 아니구요, 더블버튼 아니고, 원버튼이예요.

이런 스타일 코트를 기장 수선할때, 요즘 어느정도 기장이면 좋을까요?

참고로, 키가 작아서, 엉덩이는 꼬옥~ 덮어야 한다는걸...말씀드립니다~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 9:47 PM (1.225.xxx.123)

주머니 위치도 보세요
    그렇게 긴 코트는 주머니도 좀 아래로 달려서 길이를 함부로 자르면 옷이 웃겨져요.

• 2. --
    '12.3.12 9:57 PM (112.155.xxx.188)

제가 옛날옷 수선햇거든요. 얼마전에.. 티몬?쿠팡..어디선가 수선쿠폰사서.. 맡겼어요.
    그냥동네 수선집에 맡기기는 계속 망설여지기도 하고 기장만 수선하면 좀 그렇고.. 길이 자르면옆으로 퍼지잔하요.. 그것도 좀 잡아줘야 하니까.. 그런것도 생각해보시고..
    전 길이를 .그냥 가지고 있던 코트하나 들고가서 똑같이 맞췃어요. 저도 롱코트였는데.. 허벅지 중간정도..로
    살땐 비싸게 주고 산 알파카 코트인데.. 그다음해 부터 짧은 코트가 유행 하는바람에 절대 못입겠더라구요.
    버리지도 못하고..(몇번안입은거라) .. 맡겼는데.. 넘 만족하구요. 좀 추웠을때 계속 그것만 입었어요.
    쿠폰구입해서 한거라 수선비도 저렴했고(2만원)

• 3. 원글
    '12.3.12 9:59 PM (1.231.xxx.89)

주머니가 겉으로 드러나 있지 않은 디자인이라서..그나마...^^;;

그대로 입기에는 유행지난 롱기장이라서요..

그리고 이 옷이 전체적으로 검은색,흰색의 어떤 격자무늬같은 ...이거 나름 유명한 디자인인데요..

이걸 무슨 무늬라고 하는지...ㅠㅠ

올 겨울에 출시된 탐스슈즈에도 이 무늬원단으로도 신발이 있었거든요..

이 무늬원단이 그냥 정장으로도 있거든요..

그래서 한번 시도해보려고 하는데....ㅠㅠ

망칠수도 있으니까, 그래도 기장 추천좀 해주세요~

• 4. 원글
    '12.3.12 10:01 PM (1.231.xxx.89)

112.155...님~
    쿠폰은 없지만, 어디에서 수선하셨는지 좀 알려주실수있으실까요?^^
    저도 왠만하면 성공할것 같은데요...
    아무래도 집근처 수선집은 좀 ....-_-;;

• 5. ......
    '12.3.12 10:05 PM (203.227.xxx.166)

무릎밑으로오는길이의 코트를
    무릎위10Cm오도록 자르고 긴벨트를 잘라서
    뒷쪽에 붙이고 잘입고 다녔습니다
    백화점 수선실에서 무릎위 10cm가 좋다고했어요

• 6. 보통의 하프코트
    '12.3.12 11:33 PM (211.215.xxx.39)

뒷목중심선에서 81cm 길이 기준입니다.
    앞처짐을 이쁘게 줘야 편한 옷이되구요.
    저도 이번에 롱코트 하프로 줄였는데,
    새옷이네요^^
    전 전직 디자이너입니다.^^

• 7. ..
    '12.3.12 11:40 PM (59.3.xxx.192)

디자인이 길이 줄여도 무난할 것 같으니 줄여 입으세요.
    요즘은 무릎위로 줄여 입어요. 허벅지 중간 정도도 괜찮아요.
    주머니 위치 고려해서 알맞게 줄이심 되요.
    비용은 이만원에서 삼만원 정도 나와요.

• 8. 롱롱
    '12.3.13 4:53 AM (175.113.xxx.119)

롱코트 다시 유행 돌아오지 않나요??전 이번에 종아리 중간까지 오는 롱코트 새로샀는데.나름 트랜드를 앞서가는; 브랜드였어요 좀더 가지고 계셔보세요