82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인들이 섬에 갇혀도 해경출동하나요?

1박2일 조회수 : 2,353
1박2일 뒤늦게 봤는데요, 섬에 갇혀서 해경한테 구조요청하잖아요.

근데 그게 그렇게 긴급상황이었던건가요? 

해경측에서 연예인들 스케줄 맞춰주느라고 그랬던거 아닌지.. 

좀 씁쓸해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 프로
    '12.3.12 4:48 PM (14.52.xxx.59)

안봐서 모르겠는데 낚시하는 사람들이 무인도 같은데 갔다가 고립되면 해경이 와요
    일본은 이런거 다 개인한테 비용 부담시켜요 ㅎㅎㅎ
    그거 비용 장난 아니거든요 ㅋ

• 2. ..
    '12.3.12 4:53 PM (121.138.xxx.247)

새로온 PD가 너무 계획성이 없더라구요..
    지난회에서도 섬에 들어갈때 배가 안되서 결국 그냥 같이 들어가고...
    여러명이 움직여야 하는 프로그램 만드는분이..
    일기예보 확인안하시나?
    배는 당연히 풍랑주의보 뜨면 못가는거 뻔히 알면서도...

그렇게 계획없이 일하면서 스탭들 2끼정도 굶으면 안되나요?
    그게 해경까지 출동해야 할 일이 었나요?
    우리 세금으로 대충만드는 프로그램 도와주고 싶진 않네요...

• 3. 저도 좀...
    '12.3.12 5:02 PM (112.168.xxx.63)

기상 상태가 좋지 않다는 걸 알면서도 강행해 놓고
    해경 불러서 나오는 거 참..솔직히 그렇더군요.

어떤 상황이든 대비하고 계획해서 추진했어야 하는 거 아닌가요
    특히 80명이나 되는 스텝이 같이 움직이는 촬영 상태에서
    섬으로 들어가게 될 경우 문제될 것에 대한 대비는 했어야죠.

이건 뭐 조금만 문제 생겨도 그때마다 불러서 요청할런지..

너무 답답하던데요.
    차라리 1박 2일 없애고 전혀 다른 프로그램을 만드는게 낫지
    새로울 것도 없고 지지부진에 억지..
    지금까지 웬만해선 진득하니 기다리고 참으면서 봤는데
    이젠 안보려고요.

• 4. 일박팬
    '12.3.12 5:03 PM (218.37.xxx.190)

출항때도 애먹이더만...
    첫촬영부터 궂은날씨에 꼭 굳이
    섬을 찾아들어가야했는지...
    어느정도 익숙해진 후에 가도 되겠구먼

피디가 좀 경솔했어요;;;

• 5. 1박팬으로
    '12.3.12 5:07 PM (203.142.xxx.231)

어제 보면서 또 욕얻어먹겠다 했습니다. 워낙에 1박 꼬투리 잡으려는 사람이 많은데.. 뭐 할수 없죠. 시청율 1위 프로그램이니. 이래저래 견제를 할테니..

하여간 그 피디 첨에 와서 욕좀 얻어먹어야 단련이 되겠지 싶네요.

• 6. 나피디도
    '12.3.12 5:20 PM (211.63.xxx.199)

나피디도 첨엔 그렇게 서툴었을까요?
    얼굴도 안 나오고 목소리만 들리는데 목소리가 낯설어서인지 설명도 어설프니 김종민이 한마디 하는 수준이더군요.
    나피디는 참 겸손하면서도 조리있게 설명하곤 했었는데, 나피디가 그립네요.

• 7. ....
    '12.3.12 5:38 PM (61.98.xxx.189)

참 각박 합니다,,

• 8. ,,,,,,
    '12.3.12 5:46 PM (124.54.xxx.226)

일반인이라도 거의 100명 정도의 사람이 섬에 갇힌 상황이면 해경 도움 요청할 수 있지 않을까요?
    (도움을 줄지 안줄지는 해경 업무 지침이나 메뉴얼이 있을거구요)
    그 다음날도 날씨 좋아진다는 보장도 없고.
    이런저런 구설수에 오를 수 있다는 걸 알았으니, 다음엔 좀더 계획성 있게 움직이겠죠.

• 9. 제 생각에도
    '12.3.12 5:54 PM (203.142.xxx.231)

해경이 유명 프로라고 마구 해주진않을것 같구요.잘못하면 이렇게 욕얻어먹으니까 자기네 업무 메뉴얼이나 그런게 있겠죠.

• 10. 전에
    '12.3.12 6:31 PM (61.97.xxx.8)

단체로 어떤 섬에 갔다가 갇혔는데 그때 해경이 구해줬다고 들었어요.
    그분들도 낚시 하러 갔던건데 날씨가 갑자기 안좋아지고 먹을것도 없고 해서 그랬다고 들었고요.
    그런데 전화가 잘 안통해서 엄청 고생 했다고 하더라고요.

굳이 스케줄 때문에 구해준거 같지는 않고 먹을것이 없고 언제 배가 뜰지 모르는 상황이라서 그랬을수도 있지 싶어요.
    아직 시작하는 단계인데 좀 이쁘게 봐주세요. 전 일박팬이라 그런지 그냥 지금의 어수선하고 준비 안되는 상황들 얼른 정리 되서 재미나게 볼수 있었음 좋겠어요.

솔직히 이번 섬 강행군은 피디나 새로운 촬영진이 좀 서툰거 같아서 여러모로 준비가 부족했던거 같긴 합니다.