82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 세입자가 이사들어오는 날을 미루겠다는데요

월세 조회수 : 1,147

이런 경우 어떻게 해야 하나요?

계약일이 이번 주 금요일이에요.

이날 들어오면서 계약금을 제한 보증금 전액과 월세를 지불하고 이사들어와야 하잖아요.

그런데 오늘 전화해서 자기들 집이 안팔려서 그러니 3월 말에 들어왔으면 한다는 거에요.

딱 잘라서 안된다고 하기는 했는데

만일 세입자가 정말 금요일날 들어오지 못하게 되면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

계약 당일 부터 말도 안되는 부탁과 말이 너무 많아서 별로 탐탁치 않던 세입자였어요.

뭔가 찜찜하다 했더니 역시나 끝까지 신경쓰이게 만드네요.

이사 들어와도 이사 나가는 날까지 계속 문제가 될 것 같은 성격인데요,,,

계약일에 이사 들어오지 못하면 계약이 파기가 되는 것인가요?

그러면 계약금은 돌려줄 필요 없이 다른 세입자를 찾으면 되는 건가요?

고견 좀 부탁드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세
    '12.3.12 4:49 PM (202.65.xxx.9)

ㅇㅇ님 감사합니다.

금요일날 월세도 입금이 안되면 계약이 파기된 것으로 보면 되는 것인가요?

• 2. ..
    '12.3.12 5:03 PM (110.14.xxx.164)

보증금과 월세 안들어오면 파기라고 얘기하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639996 명 선생님은 ㅡ Jhhjjg.. 21:46:48 113
1639995 진짜 김건희 무혐의는 점입가경이네요. ... 21:46:11 121
1639994 박지윤과 최동석은 왜 대화내용을 공개한거죠? 10 어휴 21:42:27 607
1639993 오늘 지하철역에서 안내견 봤는데 1 00 21:41:30 240
1639992 저 요새도 운전할때 에어컨 트는데 3 ㅇㅇ 21:40:26 150
1639991 중딩과 유럽 패키지 어떨까요 4 .. 21:34:19 264
1639990 층간소음으로 인한 강제운동 hh 21:33:48 185
1639989 늘보리를 밥에 섞어먹으니 변비가 와요 2 질문 21:31:06 260
1639988 집 내놓으면서 싱크대 시트지를 새로 붙일까 하는데요 2 .. 21:29:46 211
1639987 디스패치가 또....김건희 덮으려고 에휴 13 ... 21:27:09 1,288
1639986 원샷한솔에 강아지 2 토리 21:19:34 398
1639985 운동화 바닥창이 분리된거 본드붙여 신으실건가요?버리실건가요? 10 바다 21:19:16 327
1639984 최동석이나 박지윤이나 박위나 송지은이나 지긋지긋 21:14:42 920
1639983 [긴급방송] '김건희 불기소'를 반박한다 9 기레기아웃 21:13:46 1,049
1639982 한강 노벨상 반대, 보수단체 스웨덴 대사관 앞 시위 11 나라망신 21:12:03 1,031
1639981 신발 뒷축을 끌지 않고 걷는 게 드문가요? 1 ㅇㅇ 21:05:01 290
1639980 국제학교 1년만 보내봤는데 7 21:03:27 2,538
1639979 런던에선 4 뭘 사올까요.. 21:02:29 457
1639978 핸드폰 사진 복구 해보신 분 계실까요 1 전세입자 21:00:46 192
1639977 윤건희 구속하라!! 8 검찰해체!!.. 21:00:23 561
1639976 서울고 근처 식당,까페 많을까요? 5 마니또 20:59:17 219
1639975 텐트 밖은 유럽 이탈리아 해요 2 .... 20:58:25 1,173
1639974 계단오르기는 유산소운동? 무산소운동? 8 ㅇㅇ 20:56:58 766
1639973 부킹닷컴 - 대만 - 지도가 중국어로 표기돼요. 2 .... 20:54:29 144
1639972 한강은 가고 박지윤이 왔네요 9 ㅇㅇ 20:47:36 2,293