82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격착하고, 거품 잘나는 친환경주방세재 추천해주세요.

불공정거래 조회수 : 1,215

제목 그대로에요..

결혼 후 그냥 되는대로 마트에서 집어다 설겆이 세재 썼는데..

바꿔보려구요. 물로 암만 행궈도 왠지 미끄덩한 기분도 들고요..

친환경 주방세재라고 하는 것들 중에서

가격은 상관없지만, 기왕지사 가격은 착하고

거품은 그런대로 잘나는..(예전에 친환경이라 해서 한번 써봤는데 거품이 거의 없어 좀 익숙하지 않았어요)

그런 좋은 주방세재.. 82님들이 좀 추천해 주세요..^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.12 3:31 PM (1.212.xxx.227)

제가 주방세제가 조금만 독해도 습진에 손등이 쫙 갈라지는데요.
    슈가버블을 써보니 순하긴 한데 기름기 많은 그릇은 거품이 잘 안나더라구요.
    그러다가 석류식초실거지 제품으로 바꿔봤는데 괜찮은것 같아요.
    세제는 순하면서 거품 잘 나기는 힘든가봐요.

• 2. ff
    '12.3.12 4:12 PM (61.72.xxx.112)

오홍 이 질문에 제가 정답을 드릴게요

생협이나 한살림 매장 가셔서 고체 주방세제를 사세요.

생긴건 딱 빨래비누에요.

그거 쓰시면 기름기는 백퍼센트에요. 몇년 동안 쓰는데
    마트표 합성세제에 전혀 뒤지지 않는 세척력을 갖고 있어요.
    헹굼도 깔끔하고..

액제 천연주방세제는 세척력이 약해서 좀 별로에요.

꼭 빨래비누처럼 생긴 고체비누로 사서 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606891 40대 초반인데 인모드 해도 될까요? 인모드 16:34:21 46
1606890 악 내일 드라마 ' 졸업' 하네요! 신난다 16:27:47 125
1606889 멍청비용.. 4 16:26:50 343
1606888 내가 말하고자하는 바를 ai가 더 정확히 전달해주면 영어 16:26:01 86
1606887 [나솔] 17기 영수, 15기 정숙 공개 저격 4 난묘해 16:24:25 501
1606886 뭐더라 되게 웃긴 얘기를 해드리려고 했는데 잊어버렸어요. 1 ... 16:23:29 133
1606885 바지가 77에서 66도 헐렁해졌어요. 3 16:20:49 623
1606884 체지방율이 적은데 허벅지 27이니 말짱꽝ㅠ 9 흠... 16:19:43 212
1606883 재산세 7월에 나오죠? 재산세 16:18:57 140
1606882 부동산 잘 아시는 분들.. 3 ㅡㅡ 16:12:45 322
1606881 법륜스님은 역시 대단해요 5 ,,, 16:11:59 951
1606880 월남쌈 해먹으려고 하는데요 10 16:03:39 495
1606879 향수사면 사은품챙겨주나요? 3 면세점에서 15:55:07 374
1606878 명동 궁금해요 6 ㅠㅠ 15:54:48 390
1606877 문의-고딩 둘에게 지방아파트 공동명의로 전세끼고 구매할때 주의.. 20 가능한가요 15:49:24 1,056
1606876 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 12 ㅠㅠ 15:44:16 1,537
1606875 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 6 15:38:47 434
1606874 가족관계좀 끊고 싶은데요 4 제발 15:36:05 1,237
1606873 흐르는 강물처럼 읽으신 분 1 15:34:35 382
1606872 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 5 늦깍이 15:34:26 781
1606871 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 397
1606870 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 26 오오 15:32:00 2,261
1606869 막도장 버리는 방법? 4 15:30:52 819
1606868 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 1 ㅇㅇㅇ 15:30:23 867
1606867 여행가이드가 꿈인 고1 9 여행 15:26:37 457