82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모니터 사야하는데 ..

마들렌 조회수 : 823
컴은 작동이되는데 모니터가 갑자기 까맣게변하고 먹통이되어요 어제부터 그러는데 부팅다시해도 반응이없어요 코드확인하고 모니터테스트해도 반응없이먹통이네요 가망이 없는 상태일까요? 그렇담 모니터만 사야할것같은데 서로 다른 메이커라도 호환이되나요 궁금해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마들렌
    '12.3.11 4:52 PM (61.33.xxx.221)

그렇군요 정보감사합니다 복받으세요 ^o^♬*^^**^o^**^-^**^ω^*

• 2. 인터페이스
    '12.3.11 5:07 PM (112.185.xxx.130)

입력단자는 확인을 하셔야 됩니다
    컴 본체 뒷면에서 모니터케이블이 꽂혀있는부분..그 부분의 모양
    예전 모니터들은 대부분 dvi 랑 d-sub 모두를 지원했는데..
    요즘은 hdmi가 인기를 얻고부터는 dvi나 d-sub하나만 지원하는 모델도 많아요
    아무거나 샀다가는 낭패볼수도 있어요
    하지만, 젠더를 사용한다거나, 외장그래픽을 사용한다던가하는 방법이 있긴합니다.
    dvi d-sub 로 검색하면 어떻게 생긴건지 나올거에요.
    dvi연결시 d-sub보다 눈에 띄게 화질이 좋아요.

• 3. 마들렌
    '12.3.11 5:13 PM (61.33.xxx.221)

인터페이스님 말씀하신부분 잘검색해볼께요 정말 고마워요 *^^**^o^*^o^♬

• 4. 아킨시나
    '12.3.11 5:45 PM (118.103.xxx.184)

집에 사놓고 단 한번도 안쓴 모니터가 있습니다

• 5. 마들렌
    '12.3.11 8:37 PM (61.33.xxx.221)

아킨시나님 말씀은 정말 감사드립니다^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639368 필리핀 대통령을 웃긴 한국남자 웃고 가세요.. 04:12:25 144
1639367 왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 .. 5 답답 03:24:11 537
1639366 강아지 코 보습제 뭐 쓰시나요.  11 .. 02:28:22 248
1639365 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 9 ㅇㅇ 02:18:15 684
1639364 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 1 .... 01:20:39 1,145
1639363 정신과약 도움 많이 될까요? 9 01:19:31 730
1639362 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 4 ㅎㅈ 01:15:46 1,817
1639361 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 4 인성쓰레기 01:02:27 1,102
1639360 여자 골프모임 이름 추천좀 10 꿈꾸는나방 00:55:26 518
1639359 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 10 ... 00:45:28 1,320
1639358 퀸건희다큐 퍼스트레이디 3 고고 00:45:13 865
1639357 클알못인데도 임윤찬 연주를 듣고 있으면 8 마리아 00:44:17 646
1639356 화장 안하고 살았는데요 10 00:24:35 2,400
1639355 주진우 라이브 정유라취재 대단하네요 13 000 00:23:14 2,547
1639354 음바페 성폭행 혐의 피소....흠 1 ..... 00:22:50 2,549
1639353 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 2 ... 00:18:58 657
1639352 명언 ♡♡♡ 00:12:43 381
1639351 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 37 ㅇㅇ 00:09:31 4,223
1639350 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 291
1639349 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 5 ... 00:01:57 1,495
1639348 자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠? 5 ㄴㅅ 00:00:11 854